专题专版

您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >专题专版 >容大工匠

勤勤恳恳,踏踏实实——集团2016年度“服务之星”杨艳艳

作者:360°新媒体工作室杨金杰 时间:2017/05/04来源:集团办公室

 

杨艳艳同志毕业于浙江中医药大学,2012年来到学校校医院从事医疗工作。

在工作中,杨艳艳同志认真完成每一项工作,普通、但不平凡。

俗话说:医者父母心。作为一名内科医生,杨艳艳时时刻刻以病人为先。每年的新生体检,你总能看到她忙碌的身影;每年的毕业生体测,你总能看到她勤勤恳恳的服务。医院和科室布置的保健工作,她总是一丝不苟的完成;医院和科室举行的集体活动,她总是积极响应。除此以外,学校的演习演练、军事训练,也不乏她的身影;防艾宣传、结核病宣传,也总有她忙碌的笑容。

对待病患,她有静水一般的耐心、清风一样的温柔、向日葵一样的笑容,给人满满的信赖和安全感。当校医院无法满足帮助时,她会积极的安排病患转到大医院治疗,并在日后打电话回访,询问病情。尽职尽责,一丝不苟、勤勤恳恳、踏踏实实。

医疗行业是一项特殊的行业,它于人的生命息息相关,因此要求医生具有较高的专业技术水平和高度的责任感。杨艳艳同志时刻不忘温习专业医疗知识,在医院里,她经常和同事交流不同的病情,分享经验、交流知识;在医院外,她报名参加了浙江中医药大学的同等学力学习班,努力学习、与时俱进、孜孜不倦、精益求精。温故而知新,校医院每年的考核,她总能轻松通过。

杨艳艳同志不仅对待病患如亲人,对待同事更是真诚。当同事有困难时能主动提出帮助,当同事有事不能来上班时,她也会毫不犹豫的顶岗上任。在同事中有良好的口碑和大度无私的形象。普通,但不平凡。

这就是勤勤恳恳,踏踏实实的杨艳艳。