专题专版

您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >专题专版 >容大工匠

不忘初心,始终如一——集团2016年度“优秀党员”崔文莉

作者:360°新媒体工作室杨金杰 时间:2017/05/04来源:集团办公室

 

崔文莉同志是浙江工业大学幼儿园园长助理。在工大幼工作已经14载,从教师一职转岗至后勤主管再到园长助理也有4年了。2013年12月成为一名光荣的共产党员,并有幸被评为2016年容大后勤集团优秀党员。

崔文莉同志主要负责幼儿园后勤工作。说到后勤工作,纷繁复杂,既要负责幼儿饮食采购、幼儿保健、还要负责传染病预防等工作,就连幼儿园硬件装修、程序审批等等,也都是后勤部责无旁贷的义务。

后勤工作,重中之重是安全问题。幼儿园后勤要求零事故,一旦发生了点小事,便会被无限放大,丝毫松懈不得。比如饮食采购,幼儿园对菜品的进货要求比一般的餐饮食堂更为严格、苛刻。崔文莉同志每每亲力亲为,确保万无一失。她本着一切从幼儿安全出发的角度,将每一个孩子视如己出,尽心尽职,在她的任期内,幼儿园从来没有发生过任何安全事故。

除了完成以上的日常工作以外,上级领导还会时不时下发一些政策指导性文件。一收到文件,崔文莉同志马上着手精心研读,逐字逐句的研读。指导性文件常常会与实际情况有些许出入,她便会详细记录文件可能出现的问题,尽心探索解决的办法,并及时与领导沟通,商量解决的办法。确保文件既能落地,又能切实发挥效用。

作为一名共产党员,崔文莉同志也有着优异的表现。

不忘初心,是习近平主席提出的口号。崔文莉同志扎扎实实的将这一句指导口号贯穿在工作和生活的方方面面。每个月,幼儿园党支部都会召开小组会议,支部讨论会。认真学习研讨党章党规,学习习近平总书记讲话,做合格党员。以外,崔文莉所在的党支部还积极举办两学一做知识竞赛,在一片欢声笑语中将党的理论知识贯彻到每一位党员的工作生活中去。有条件的话,崔文莉同志也会积极参加学校组织的党课,与时俱进。她积极参加“两学一做”学习教育,认真学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记系列讲话及十八届六中全会精神,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,思想上、政治上与党中央保持一致,执行党的决议,按时参加党的组织生活,遵守党的纪律,较好地完成党组织交给的工作任务。

在生活中,崔文莉同志也积极参加志愿者活动。滴水公益,是杭州最大的民间公益组织。崔文莉同志曾经参加滴水公益组织的垃圾分类支援宣传活动,在帮助别人了解垃圾分类的种种知识的同时也丰富了自己的见闻。崔文莉同志还参加了滴水公益的后备车义卖活动,该活动共筹备彩虹计划资金十余万。

这就是不忘初心,始终如一的优秀党员崔文莉。