专题专版

您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >专题专版 >容大工匠

尽心尽力,服务师生——集团2016年度“服务之星”于招琴

作者:360°新媒体工作室陈辰子 时间:2017/05/04来源:集团办公室

 

和于阿姨的采访让我感到很愉快。很久没有看见像于阿姨这么简单朴素,真诚快乐的人了。于阿姨是浙江工业大学朝晖校区毓秀堂餐厅的工作人员,与餐厅其他工作人员不同的是,于阿姨是负责教职工专窗的服务人员。教工专窗顾名思义主要针对的是全校的教职工和学校的各级领导。虽然能经常和学校的领导“零距离”接触,但是,在高兴之余,于阿姨对自己的要求更加严格:提前上岗,准备好所需的一切用具;注意自己的仪容仪表,微笑服务;文明礼貌用语时刻挂在嘴边;尽心尽力,服务师生。

于阿姨说,作为教工专窗的一名服务人员,不仅仅是在档口上服务要好,还要认真听取老师们的意见建议,并主动将意见建议反馈给厨师长,以便厨师长根据季节、种类做出具体的调整。

工作中的于阿姨认真负责,温暖宽容。她说,做好档口的卫生和保温工作,搞好窗口的卫生,使老师有一个清洁的环境就餐,同时做好菜肴的保温工作,保证每一位教职工都能吃到热乎乎的菜肴是我的职责。即便在工作中遇到不理解我们的师生也会微笑着去解决,一定会以最好的态度去服务每一位教职工、每一位同学。

问及于阿姨是否满意自己现在的工作,于阿姨笑着回答,当然很满意。她很喜欢自己现在的工作,自己选的路就要努力的走下去,全心全意为师生服务,充实自己,更好的在这条路上走下去。于阿姨说,在工作中印象最深刻的是容大的员工们相处得十分和睦融洽,即便日后离开容大,也会想念在容大工作的日子。

问及生活感受,她说,经历过风浪后,就觉得平淡是福,平淡没有什么不好的,至少可以掌控自己的时间和生活。就像林夕词里所写的“平平淡淡才是真。”年轻的时候追随着不平凡,岁月沉淀打磨后,回首望望,又有什么比得上这平淡却真实的美好。平凡的生活才是我们生活真实的模样啊。生活中的于阿姨,最喜欢打羽毛球,因为可以强身健体。多么可爱有质朴的回答啊。也希望于阿姨可以一直这样简单开心的生活着。

采访很短暂,但从和于阿姨简短的交流中,小编我也受益匪浅,对生活始终保有平常心,感恩生活给予你的一切,去热爱生活,享受生活,生活同样也不会亏待你。