专题专版

您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >专题专版 >容大工匠

谦逊是不二法则——集团2016年度“服务之星”张锡美

作者:360°新媒体工作室章雅茜 时间:2017/05/04来源:集团办公室

 

当笔者第一次联系张老师时就发现,这是一位谦逊低调的人。她的字里行间都透露着谦逊的语气,这就像是三四月的春分,不寒冷也不燥热,温暖的刚刚好。她对我说:“其实也没什么,都是应该做的。”

张锡美凭借其积极主动的工作态度,谦逊和蔼的性格特点被学生们亲切的称之为张老师。从2010年从事大楼管理员这份工作开始,她团结同事,关爱员工,具有较强的集体观念和大局意识。对于这次被评为集团年度“服务之星”,虽然她表示这只是她的职业本分,但在她工作的这段时间里,许许多多的人都感受到了不一样的温暖。

她的工作和我们想象的舒适环境不一样, 作为一名屏峰教学区服务部教学楼的管理员,她在工作时经常会遇到很多的意外情况。2011年6月份的一天,张老师在仁和楼检查卫生时,发现一名女生晕倒在卫生间内,她立即对该女生进行了急救,主动把女生送至校医院检查,忙前忙后,直到同伴赶来医院陪同。她忙忙碌碌的五个小时里没有任何想法,只想好好照顾这个生病晕倒的女生,虽然这样的事大部分人都会帮忙,但很少有人能够做到这样细致,把每一个细节都处理好,甚至是补充糖分的饮料都细致的考虑到。

有这样的管理员,学生们都很安心。她表示工作强度其实不重,每日巡逻所辖教学楼的保洁、设备运行、日常教学设施损坏情况等,及时发现与解决问题,有必要的时候还会参与后勤保障工作。但是她很追求细节,仔仔细细地完成工作被视为她的原则,因为她相信“服务无小事”,而此次的“年度服务之星”奖项也是对她教学楼管理员工作的最好肯定。

这样默默付出又满身谦逊的人就像春风里的花香,可以慢慢潜入你的身体,让你感到心情愉悦,受益匪浅。曾有计算机学院的老师写信感谢张老师的拾金不昧,也有学生当面感谢张老师多日的照顾,那一声声谢谢中,表达的是我们对这位谦逊负责的管理员的感恩,更是我们对这样的人格品质的尊敬。

今年,张老师退休了。但是就像是阳光,即使不可触摸,我们也感受着那温热的暖意。我们的管理员,我们的服务人都记挂着她,向她学习。我们的老师,我们的学生都念叨着她,这里曾经有一个很好的管理员老师。

而她,还是笑笑,说着:“其实也没什么,都是应该做的。”