专题专版

您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >专题专版 >容大工匠

因认真而美丽——集团2016年度“先进工作者”徐晴燕

作者:360°新媒体工作室陈辰子 时间:2017/05/08来源:集团办公室

 

在和徐老师的对话中,笔者感觉到徐老师是一个工作能力很强的人。徐老师待人有礼,做事有分寸,说话很温和,给人干练又不失温柔的感觉。

徐老师是饮食服务中心的办公室主任,平日里负责的事情很多。她要负责办公室工作,做好各类会议的会务组织;中心每月财务报表分析、人员经费测算与核拨工作;做好各类文件、报道、事务上报材料的审核工作;做好培训计划的制定、实施及落实、做好综合党支部的党务工作,需要统筹安排、高效运转,顾全大局,协调沟通好各部门、师生之间关系及做好领导交办的各项任务等。这个在常人眼里看起来很多很琐碎有难度的工作,徐老师都尽心尽力完成的很出色。问及徐老师喜欢自己的工作吗,她回答道她很喜欢自己的工作,因为自己本身也是学餐饮服务管理专业的,从事这一行业,也是对口专业,自己做起来很开心,快乐。

工作中的徐老师有自己的一套工作理念。要讲正直、顾大局、善于思考、同时要做到细心耐心,这也是从事这一行业所需要具备的品质。她说,对上,一定要考虑全面,为领导提供周全的方案;对下,要谦逊耐心,去理解下属,并和他们保持良好的沟通交流,解决存在的问题,这样工作才可以顺利的开展。

徐老师谈到在工作中让她最印象深刻的一件事便是十几年前一次餐厅油锅起火的经历。这件事让徐老师深刻认识到不能忽视每一个细小的地方,杜绝一切安全隐患。这件事之后,她更是严加管理,认真查探,在大家的倾心付出下,餐厅再也没发生过类似隐患。

虽然办公室的工作很辛苦,但徐老师向来是认真对待。她说,她对自己的要求可以用八个字概括:自重、自省、自警、自立。

生活中的徐老师和工作时一样,是一个开朗豁达的人。平时喜欢看看书刊杂志。谈及自己的阅读爱好,她讲到,是想给孩子创造一个爱读书的环境,因为现下科技的发达,阅读已经被忽视了,希望自己的孩子可以爱上读书,喜欢阅读,养成爱看书的好习惯。同时,自己一方面希望能从书中学习写作技巧,提高自己的写作能力;另一方面,也希望通过阅读书籍去放松心情,解除劳累。

徐老师对于自己现在的状态很满意,她说,稳定的工作才有稳定的生活。现在生活美满幸福,没有任何压力。在此,笔者也希望徐阿姨一直这样开心快乐的生活下去。