专题专版

您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >专题专版 >容大工匠

克己奉公,采购有方——集团2016年度“优秀党员”、“服务之星”鲍密芬

作者:360°新媒体工作室杨金杰 时间:2017/05/10来源:集团办公室

 

鲍密芬同志现为容大后勤集团饮食服务中心采购部主管,自进校参加工作以来,在各个岗位上一直忠于职守,甘于奉献,多次被评为中心优秀员工,学综合治理先进个人、校工会积极分子等。

2015年,鲍密芬同志聘任到饮食服务中心采购部工作。仅仅一年多时间,就取得了三大成果。  

一是成功举办每年一度在杭高校大中物资联合招标会。

饮食采购,任重而道远。食堂大中小物资,如大米、食用油、鱼肉蛋禽等,所有在杭高校每年会进行一次联合招投标。往年一般都放在浙大举办。2016年,鲍密芬率领团队成功在我校屏峰校区举办“在杭高校大中物资联合招标会”,会上邀请了各大学生代表、各社会代表、校纪委等,面向全社会公开招标,透明、高效。

二是招投标改革。

鲍密芬同志聘任到采供部以来,积极探索,逐步建立了科学、完善、规范的管理体系,有效保障了采购工作的规范性。根据集中采购工作的特性,先后制定了《物资集中采购制度》、《供货商准入制度》、《供货商管理与考核制度》、《大宗物资招投标规程》、《采购应急预案》、《配货中心廉政条例》等一系列的制度、规程,并在工作中贯彻实施。以全力构建“健康、安全、高效、优质”高校后勤保障体系为宗旨,在多个方面做出了有益的探索,积极主动采取有效措施应对物价飞涨,调整部分物资的采购思路,尽可能减缓物价剧烈上涨给食堂运营带来的冲击。调整采购模式,带领采购部员工进行多次调研,力争探寻出一条可行的蔬菜采购改革之路。今年年初推出了“部门按照市场自行采购价,供应商自行报价,兄弟院校参考价,采取最低价定位蔬菜采购价,食堂享受改革成果”的蔬菜采购改革思路,并在此基础上制定了详细的操作规范和要求。

“识大体、顾大局” 是该同志特别突出的一个优点。在工作中随叫随到,不管双休还是假期,只要一接到电话立马赶到需要她的地方,她也时常凌晨三点去勾庄蔬果市场与采购员们一起去采购蔬菜同时了解市场行情,为食堂服务是她的唯一宗旨。一直以来,该同志都非常重视服务意识,不断加强为食堂服务,转变角色,学会换位思考,尽自己的能力做好每一次采购工作。她每周都会抽时间去食堂协助验收,听取食堂对采购工作的意见和建议。她在采购工作中勇于尝试,逐步做好配货工作规范化,展示了强大的采购能力,降低了成本,保障了学校食堂的稳定。

三是创新推出周末菜篮子。

为了方便各位老师周末放假期间的一日三餐,鲍密芬同志所在团队创新推出了周末菜篮子计划。老师只需要提前列出想要的菜,采购部就会帮忙用最低价买到最新鲜的蔬菜。真正做到了想人所想,全心全意为人民服务。

鲍密芬同志能够自觉贯彻、宣传、执行党的路线、方针、政策,模范遵守国家各项法律法规。在做好自己本职工作的同时,推陈出新,创意无限,解决了很多实际的问题。每个月,进行一次新品发布会,让师生们品尝不同的菜品,满足师生们不断变化的需求。每个月,组织廉政会议,提醒部门成员要谨言慎行,无愧于心。

这就是克己奉公,采购有方的鲍密芬。