专题专版

您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >专题专版 >容大工匠

爱岗敬业,团结奉献——集团2016年度“优秀班组”校园卡部班组

作者:360°新媒体工作室王惠莹 时间:2017/05/11来源:集团办公室

 

短暂的接触就能感觉到阮老师是个很温和、平易近人的老师。谈到所在班组被选为集团2016年度先进班组,阮老师表现地很谦虚,是班组里每个成员辛苦付出才能得到这样的一个荣誉,她很感激大家对此工作的认可与支持。

在校园卡班组工作的老师中,有老师八几年就已经在学校工作,到现在已经三十多年了。三十多年的耕耘,老师们把自己一生中最核心的时间用在做这份工作上,对现在的工作已经有了深厚的感情和丰富的经验。

说到从工作以来校园卡服务工作中变化最大的地方,自然离不开微信充值的应用了。以前大家需要人工充值、挂失,而现在师生们随时随地可以利用微信进行一些校园卡业务的办理,微信给大家生活上带来了极大的便利。随着微信的应用,虽然工作量有所减少,工作人员随之也进行了调整,每个人身上的工作量其实变化不大。

阮老师告诉笔者,周一到周五她们的工作时间是8:00-13:00,15:00-17:30,周末,办理校园卡业务的师生相对少了一些,便是10:00-13:00,16:00-17:30。有时候为了师生的便利,即使到了下班时间,同事们依然会把事情办好再走。

关于工作方面,阮老师特意强调了“制度”与“理解”的重要性。在师生补办校园卡的过程中,经常会出现同学没有带相关证件就来补卡或者领卡的情况,按照规定,而且也是出于对大家利益的考虑,没有带相关证件是不能补卡领卡的,然而往往一些师生难以体谅到校园办理的工作人员也有他们的难处。希望大家可以相互理解,换个角度思考一下,面对学生,老师们都会把大家当作自己的孩子一样看待,当然也希望同学们能顺利尽快补卡办卡,但是也要按规矩办事,这里的工作人员尽职尽责服务于工作,希望大家理解工作人员。

谈到自己的生活,阮老师更多地表露出慈母之心,她的儿子正在读初三,面对中考或多或少还是会有一些升学压力。平时工作之余,阮老师像大多数父母一样,把更多的时间放在自己的孩子身上。其实面对来办理校园卡的同学,校园卡服务班组把大家当做自己的孩子一样,看到马马虎虎的同学,总免不了多啰嗦多提醒几句。虽然是啰嗦,这啰嗦中却饱含着对同学们的关照与对自己工作的负责任。

老师们的工作虽然是平凡的,但是这样平凡的工作能日复一日地做好便已经是不平凡。我们学生在学校用校园卡进行各种交易消费,校园卡支付给我们的生活带来很大的便利,却从不知道这背后是都少后勤工作人员心血与汗水的堆积。无数像阮老师一样的后勤工作者,他们默默无闻,平凡却又伟大。