专题专版

您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >专题专版 >容大工匠

以微笑迎接每一位“上帝”——集团2016年度“优秀班组”屏峰店林桂香班组

作者:360°新媒体工作室郭飞阳 时间:2017/05/11来源:集团办公室

 

采访了林桂香班组后,如果要用一个词概括她们的特点那就是微笑。她们总是在微笑,无论是在接受采访的过程中,还是日常工作中。

屏峰店林桂香班组首先向笔者介绍了她们的日常工作,收银要求“畅收畅出”,收多少找多少,对于大件物品还提醒顾客收好发票;而理货则要求“先进先出”,将保质期剩余少的放在货架靠外,以免超过保质期,并且对于面包酸奶等保质期较短的商品,她们会每天检查,对临近保质期的商品按流程处理;而收货则是由主管当面点清,认真负责,还会打开包装来检查,对于不合格的商品直接退还商家。她们的工作真正做到了层层把关。“一切都是为了师生”,接受采访的楼主管这样说道。

对于师生的需求,她们也是极为关心。在柜台的收银员在听到学生的建议后,会及时上报给主管,主管再逐层上报,最后尽量尽快满足学生的需求。而理货的阿姨会热情地引领学生,帮助她们买到自己所需的商品,遇到有些不好意思开口的同学也会主动上前帮忙。而且她们也会结合师生座谈会的内容,适当降价或引进新的新品,努力让学生买到物美价廉的商品。

同时,她们对自己的工作也是极为认可的,因为都是老员工,所以都相处的很好。而且班组也有组织三八节、暑假集体出游活动,这些都让班组更具活力与凝聚力,也让大家更加热爱这份工作,每天都能以微笑来面对顾客,每天都以最好的心情来工作。

当笔者问及对今年的展望时,她们都说希望超市的盈利越来越多,作为班组的一员也能一同受益。同时,她们也希望作为顾客的我们,能对工作人员有着更多的沟通理解和支持,她们也将提供更为优质的服务来回报我们的支持,最后达成一种双赢的局面。

希望她们脸上的微笑能一直持续下去,希望我们也能用微笑面对她们。