专题专版

您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >专题专版 >容大工匠

绿化卫士,发光发热——集团2016年度“优秀班组”屏峰养护二组

作者:360°新媒体工作室虞郑珺 时间:2017/05/11来源:集团办公室

 

“脚踏实地,团结互助在一线,为绿化养护工作发挥自己的光和热”,这是屏峰养护二组五位师傅共同的服务感言。他们勤勤恳恳、一丝不苟地在工作实践中切实践行了这一句话。整个班组的人处处严格要求自己,每一次工作都会按照规定的要求出色完成,以至班组成为了养护部其他班组的模范标杆。

养护组的日常工作主要是负责校区绿化的养护工作,以保证能为全体师生提供一个整洁美观的校园环境。班组长郑师傅也坦言道,随着屏峰校区的不断扩大,养护面积和养护难度也随之提升。不过这并不会减少整个班组对于养护工作的热情,他们反而更加团结协作,力求每一个环节都分工细致、协调有序,保证每一道工序都规范操作、严格把关。

回忆起2016年的工作,师傅们印象最深刻的还是G20期间的抗旱工作。8月份连续的高温干旱天气使得抗旱浇水工作显得尤为重要,为了避开高温时段,师傅们毫无怨言,每次都是在六点不到时便开工了。不仅如此,由于G20峰会的影响,当时很多其它部门的员工早已放假休息,养护组的师傅们还顶着烈日奋战在工作第一线。虽然每次一站就是几个小时,汗水总会浸透全身,但师傅们也一直兢兢业业,不放过任何一个细小的疏漏。除了做好抗旱浇水和日常养护工作,屏峰养护二组还要参与到校区草花基地波斯菊海的种植工作中去,经过所有人员的精心养护,波斯菊花海最终成片绽放,成为了校园中一道极为亮丽的风景线。而抗旱工作结束,师傅们也并未停下工作的节奏,他们又开始了新一轮的服务——投入到紧张的迎新工作中,全组人员披星戴月、加班加点地进行割草、拔草、修剪等工作,目的只是为了让开学时的校园焕然一新,为学校新学期打造更为美观的风景。

他们,是我们平时可能忽略的一群人,但他们,同时也是整个校园中最不可或缺的一群人。他们的工作,没有光鲜亮丽的外表,只有烈日炎炎下的滴滴汗水,然而即便如此,屏峰养护二组的全体成员依旧不辞辛劳、不忘初心,始终为绿化养护工作发挥自己的光和热。我们相信,他们会在未来的工作中团结协作,将这一份工作做得更好!