专题专版

您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >专题专版 >容大工匠

细致管理,认真工作——集团2016年度“优秀党务工作者”余冠棣

作者:360°新媒体工作室戚敏嘉 时间:2017/05/11来源:集团办公室

 

“我也是工大毕业的学生,毕业后一直没离开学校,对于母校的感情还是很深的。在这里工作,为学校服务,还是很有意义的。”这是余冠棣老师见到笔者后,对笔者说的第一句话,“工大学长”的身份,一下拉近了笔者和余冠棣老师之间的距离。

在见到余老师的第一眼,笔者就被他颇为干净的办公桌吸引住了,于是便询问了原因。余老师笑笑说,“我们做餐饮服务这个工作的啊,都比较忙,不是开会就是在一线工作,没有很多时间在办公室休息,自然办公桌上东西就少了,我们的办公地点,不是办公桌而是食堂每个角落。”

余老师除了担任养贤府餐厅主管之外,还兼任屏峰饮服党支部书记。作为集团年度优秀党务工作者,余老师自豪的向笔者介绍了一系列他参与党务工作:G20期间带领党员和员工做好学校的餐饮保障工作;为员工们办实事,解决员工宿舍问题;定期组织员工做公益活动,带领员工为学校除草;认真按照组织要求开展“两学一做”学习教育等等。

在众多党务工作中,笔者问余老师哪项工作带给他的印象最深刻。余老师表示每项工作都留下了独特的记忆,G20期间的工作压力最大,带领员工们保障整个学校的餐饮着实是个不小的挑战。同时,余老师也表示每个月的党员活动也给他留下了很深刻的印象,每月都有特定的日子,他们会深入到一线帮助基层员工工作,有时候还去给师生们打饭,直接了解到师生们的餐饮需求。

最后,余老师还说,他现在作为党支部书记,肩上的担子更加的重了,除了自身以身作则外,还要有更强的责任心,要在员工中发挥先锋模范作用,平时还要注重《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的学习,勇敢的开展批评与自我批评,廉洁奉公,带领支部其他党员共同学习,共同提高。

在本次的采访中,余老师细致管理、认真工作的态度让笔者感触颇多。他是容大众多工作人员之中的一个,但他独特负责的工作态度,让他获得优秀党务工作者这个奖项并且当之无愧。

相信在余老师他们的努力下,容大的工作会越做越好。