专题专版

您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >专题专版 >容大工匠

干事担当,充满活力——集团2016年度“优秀党务工作者”傅红霞

作者:360°新媒体工作室徐飞军 时间:2017/05/11来源:集团办公室

 

每一个体系的正常运转,既需要各单位在前线各司其职,同时也不能缺少监管部门在背后保障体系正常安全公正运作,他们就像海上的灯塔,保证正在航行轮渡的路线正确及航海安全。笔者有幸采访到了后勤集团2016年度优秀党务工作者傅红霞老师,听她讲述后勤部门背后的故事和声音。

傅老师1994年来到工大,一开始从物业工作做起,一待就是二十几年;2006年她调到集团机关工作。傅老师目前担任集团办公室监控主管兼机关第一党支部书记,主要负责集团安全管理,质量管理体系内外协调、文字宣传、服务质量过程管理审核及机关第一党支部党务工作等。

在工大二十几年的工作经历也让傅老师收获了很多,最让她印象深刻的是校园环境下学生单纯的心,因为部门的关系使其能够与学生有非常多的交流,在交流中仿佛有一股力量让她感受年轻的光芒。身在服务部门,因此她坚信服务至上,一切以学生的利益为大。每个电话无论是投诉也好,疑惑也好,建议也好,于学生而言只涉及他个人所以会十分渴望得到解决,而对于集团而言只是日常电话的一个,但傅老师坦言他们都会尽快帮助学生处理,考虑到学生上课等问题他们会选择在午间或是傍晚给学生答复,保证自己的电话不会影响到学生。秉承着“有投诉必处理,有处理必反馈”的理念,他们帮助学生处理了意见又一件大事小事,100%是他们的招牌也是目标。同时傅老师坚持快乐是工作第一要义,任何事都要保持一颗乐观的心去看待去处理那心情也一定是愉悦的。

机关第一党支部由集团办公室、人力资源部党员组成,现有党员22名。集团机关作为后勤中的后勤,以“机关的枢纽,对内对外的窗口,领导的参谋助手”为导向,在“两学一做”学习教育中强素质、做表率;勤学、争学、乐学,争做政治素质优、道德品行优、管理服务优的学习教育排头兵。傅红霞作为支部书记,带领大家积极开展“两学一做”学习教育系列活动,接受省教育工委督导并得到领导的一致认可,为学校的党务工作争得一份荣誉;支部党员在集团“两学一做”知识竞赛中取得第一名;集团党支部创新评比一等奖等优异成绩。此外,党支部积极开展“小组党课计划”,每个党员都可以申报主题,分享其相关的感受与体会,大家在分享与交流中共同进步,提升党性。

最后问道傅老师对于我们的青年有什么心得可以分享,她提到现在大学生应该趁自己的价值观尚未完全成型时多学习多体验培养自己正确的价值观,对于党员而言可以多学习习大大的系列讲话,“两学一做”即“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”,学习做正确的事学习先进的思想任何时候都不算晚。同时傅老师谈到大学生应该活在当下,在合适的时候做该做的事,做正确的事,做想做的事,年轻时就是要敢于尝试,惊喜和希望就在前方。而我们也祝福傅老师能在这里收获更多学生的理解,也希望我们的集团办公室未来能更好服务同学,得到同学的支持。