专题专版

您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >专题专版 >容大工匠

爱岗敬业,精益求精——集团2016年度“优秀党员”徐勇

作者:360 º新媒体工作室王阳 时间:2017/05/15来源:集团办公室

 

作为精弘食苑餐厅的负责人,他负责餐厅的日常经营,监督餐厅日常的一日三餐,解决师生就餐过程中的特殊情况。在工作上,他做事认真负责,精益求精,不计得失做到爱岗敬业,办事公道待人处世公正、公平、合理,秉公办事,主持正义。为师生服务,为员工服务,把师生、员工根本利益放在心上。有热心为师生服务的责任感,充分发挥主动性、创造性,竭尽全力。

精弘食苑餐厅以全心全意服务师生为宗旨,提供便民服务,众所周知的是,精弘食苑餐厅价格实惠,引得好多退休教师风雨无阻的在饭点到食堂报道,菜品多,据说每餐供应70个菜品,可保证一周不重样,同时还随季节不同而更换时令蔬菜,确保营养均衡发展。

在餐饮行业严峻的环境下,餐厅强化管理,上下一致, 精弘一楼新增水吧,去年9月份开学后推出养生花茶、现磨咖啡、鲜榨果汁等新品,并在餐厅门口设立了休闲区。在自产产品的基础上,又合理利用社会优质餐饮资源,采取社会餐饮与高校餐饮并存的新颖模式,满足师生多层次的需求,取得了较好的经济效益和社会效益。

精弘一楼去年5月份推出夜宵,精弘二楼6月推出周末自助餐等受到学生们的一致好评,并且暑期精弘一楼夜宵厨部进行了大量的设备投入,精弘二楼自选快餐区引进2台高科技智能结算系统,节省了师生就餐排队时间,有效缓解就餐高峰期拥堵问题,以满足学生们的夜宵需求,小笼包、酱猪蹄、大馄饨、炒粉干都广受好评,为了保证夜宵的供应,虽然增加了食堂厨师们的工作时间,又增大了负责人的工作压力,但是他说,师生需要,我们义不容辞,师生吃的放心,我们就很开心。

由餐厅经理、班组长组成的质量管理小组,全年充分发挥了作用,小组既分工,又协作,由上而下,层层落实管理制度,一级对一级负责,实行对管理效益有奖有罚,提高了领导的整体素质,使管理工作较顺利进行。作为餐厅的负责人,他致力于与与师生之间的信息互动,通过ForYou和食堂大堂经理了解师生的需求和意见,并针对师生的反馈做出相应的整改,努力为师生食堂用餐提供最大的便利。

2016年,徐勇被评为省级好党员,作为支部书记,带领支部成员认真贯彻“两学一做”精神,学习“习近平总书记系列讲话精神”、“中国共产党问责条例”、“十八大六中全会精神”、“全国高校思想政治工作会议精神”、“省委十三届十次全会精神”等,通过集中学习、分散自学和民主生活等学习方式,使每位党员都能认真参与学习中,深入了解学习内容,在今后的工作中严以律己,时刻以提醒我们党员要洁身自好,廉洁奉公,学习效果突出。