您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >集团介绍 >集团简介

浙江工业大学容大后勤集团简介

作者: 时间:2016/05/04来源:

 

浙江工业大学容大后勤集团是隶属浙江工业大学的高校后勤服务实体。集团以保障学校办学对后勤的需求为基本职责,致力于大学生生活管理、经营与服务。集团现有职工1300余人,经营范围包括餐饮、住宿、商贸、接待、修建、物业管理、幼儿教育、医疗保健、园林绿化、建筑装潢等。集团下设3个职能部门、3个下属公司、2个直属单位。

后勤集团始终坚持“三服务、两育人”宗旨,信守“以人为本、服务至上”的经营理念和“从容生活、做大学问”的品牌理念,弘扬“有容乃大”的企业精神,以为师生提供一流的生活后勤服务为主业,努力为学校教学、科研和师生生活提供各项特色服务、创新服务、优质服务。2003年,后勤集团顺利通过ISO9000质量管理体系认证,2005年,顺利通过HACCP食品安全管理体系认证,为进一步规范公司内部管理,提高服务水平打下了坚实基础。集团弘扬大学文化精神为目标,实施了员工子女(留守儿童)成长关爱计划,提出了“环境、行为、实践、大爱”四结合的育人机制。同时集团积极开展校园美化工程建设,积极营造整洁幽雅、文明有序的优美环境。

目前,后勤集团已承担了浙江工业大学两个校区的后勤保障工作,形成拥有3万余人的消费群体。1999年至今,在中央和地方关于后勤社会化改革的方针政策指引下,容大集团引进现代企业制度和灵活的经营机制,在实现学校后勤从计划经济向市场经济转变,建立跨校际的新型高校后勤保障体系过程中,进行大胆的探索,取得了良好的经济效益和社会效益,明显增强了学校的后勤保障能力和办学综合实力,推动了学校超常规、跨越式的发展,使浙江工业大学的后勤改革始终处在全省高校前列。

近几年,集团相继获得“全国高等院校后勤工作先进集体”、“全国高校后勤系统社团工作先进单位”、“浙江省高等院校后勤工作先进集体”、“浙江省深化后勤改革十周年先进集体”、“中国校园物业服务实体(企业)百强”等荣誉。在新的征程中,后勤集团将遵循高等教育和市场经济的双重规律,继续发扬后勤员工特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,精诚团结、敬业奉献、与时俱进、开拓创新,服务于学校努力建成区域特色鲜明综合性研究型大学的需要,通过全体员工的共同努力,争取基本建成与之相匹配的省内一流、国内知名的新型高校后勤服务保障体系,让学校满意、师生满意、员工满意。