您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >图片新闻

总结过去 面向未来 将餐饮改革进行到底

——记饮食服务中心2017年暑期管理人员会议

作者:郑鑫 时间:2017/08/04来源:饮食服务中心

 

8月2日,饮食服务中心2017年暑期管理人员会议在毓秀堂三楼会议室召开,集团副总经理许毅,中心班子成员及各部门经理共计29人参加了此次会议。

会议首先邀请了浙江师范大学后勤副总经理、副教授严建春作了《餐饮工作的服务意识和投诉处理技巧》的培训。严总从“什么是服务意识”、“为什么要有服务意识”、“服务意识到客户意识”、“服务能力和服务水平”四个方面着手讲解,详细阐述了26个服务的关键因素、10方面的客户意识,并且结合后勤餐饮服务工作实际以及迪士尼乐园等具备优秀服务观念企业的实际案例,让全体管理人员深刻认识到服务意识的重要性。在投诉处理技巧方面,他结合浙师大后勤餐饮收到的学生投诉为案例,总结分析了“为什么要投诉”、“投诉处理的关键”、“投诉处理的原则”、“投诉处理的基本技巧”四个方面。严总精彩的演讲,使在座的管理人员受益匪浅,茅塞顿开。

随后,对外拓展部负责人分享了《餐厅设计探讨》的学习心得,从“餐厅建设中规划设计的重要性”、“顶层设计是关键”、“室内设计的几个关键因素”、“餐厅设计需考虑的事项”四个方面,结合当前餐厅设计发展的潮流,以及相关法律法规的要求,讲述了餐厅在构思、设计、选材、以及细节管理的思路。饮服中心副主任章淑琴向参会人员汇报了6月赴湖北高校后勤餐饮服务考察的调研情况,对湖北高校餐饮的经营模式、分配体系和激励机制、采购、内部管理5S或6T、引进社会餐饮企业的机制和措施等方面进行了详细的分析。下午各部门负责人以PPT的形式,从营业报表、优质服务、人事及资产管理、质量监控、党务工作等方面进行了展示,汇报了2017年上半年工作总结及下半年工作思路。

会议最后,集团副总经理许毅做了重要讲话,许总首先肯定了饮服一年多来取得的成绩,他认为一是观念的转变;二是全体饮服人集体共同努力的结果;三是餐饮经营服务的“借势而为、顺势而为”。在肯定成绩的同时,许总也提出了目前餐饮工作存在的四点不足,一是思想不够解放,不敢创新;二是发现问题的能力不强,监控工作要善于发现问题;部门经理要有成为职业经理人的想法,要从细节抓起,也要抓经营;三是加强廉政建设,完善采购方案;四是餐饮公司要加强和完善招标文件;也对下半年的工作重点提出了要降低员工劳动强度和改善工作环境、破除半份菜对餐饮发展的制约、怎样利用互联网+提高餐饮服务、加强厨师队伍建设、安全生产五点要求。

在“学习”与“总结”中顺利结束本次会议,饮食服务中心将不断改进、不断提升、不断探究,找到适合工大校情的餐饮发展道路,不断的给在校师生提供更优质的餐饮服务。