您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >图片新闻

集团全力做好登革热防控工作

作者: 时间:2017/09/02来源:集团办公室

 

9月2日上午8:30,集团在毓秀堂三楼会议室专题召开了“登革热”防控工作会议。集团党委书记许天雷、副总经理许毅及相关中心主任参加了会议。

会上,集团办公室及校医院负责人对学校及杭州市爱卫会、下城区疾控中心等卫生防疫部门近日对我校实地检查指导及具体要求进行了通报。许毅副总经理要求大家根据学校《关于做好以防蚊灭蚊为重点的校园环境卫生工作的通知》要求,正确认识“登革热”,各单位立即行动,认真做好门前三包,特别是做好“六清”工作,即做好校园积水点、校园杂物、下水沟渠、瓶瓶罐罐、地下车库、屋顶露台/屋顶天沟的清理工作。

最后,许天雷对下一步的登革热防控工作进行了布署。一要进一步提高对登革热的认识,了解相关危害,各单位有重点分步骤开展相关防控工作;二要全面做好“消杀”工作,保证消杀频率及质量;三要全力做好校园环境整治工作,开展全方位的卫生大扫除,消除卫生死角;四要各中心相互协调,主动承担责任,集中人力、物力做好各项防控工作,打好登革热防控攻坚战,全力迎接全国学生运动会。

会后,各中心立即投身登革热防控行动中。物业管理中心全面开展环境卫生大扫除,配合专业消杀公司做好药剂、喷雾室外消杀工作,公寓服务部门做好学生公寓登革热防控知识宣传,学生未返校无人居住寝室积水、杂物清理;饮食服务中心对精弘西侧平房楼顶,开水房周边,养贤府、家和堂周边进行了杂物集中清理;校医院积极做好师生发热信息统计,配合疾控部门做好布雷图指数及叮咬指数的测试;幼儿园做好园区环境及教室水培植物清理;家人超市做好门店卫生检查及防蚊灭蚊货物备货。大家各司其职、有条不紊开展各项登革热防控工作。

“登革热”是夏秋季常见的蚊媒疾病,传播媒介主要是白纹伊蚊,病毒通过蚊子的叮咬传染给人类。截至2017年8月28日24时,杭州市累计发现本地现症病例104例,学校副校长陈杰非常重视,分别于8月31日及9月1日晚上连夜召开防控“登革热”疫情工作会议,传达了全省教育系统防控“登革热”疫情工作视频会议精神,布置了学校防控“登革热”疫情的后续具体工作。会上要求,公共事务管理处、容大后勤集团、学生工作线相关岗位的工作人员立即结束轮休,全力投入“登革热”疫情的防控工作。同时,这两日,杭州市爱国卫生运动委员会及下城区区委、卫计局、疾控中心、卫生监督所等部门来校检查和指导“登革热”疫情防控工作,提出了相应的具体要求。自9月1日开始委托专业机构对朝晖校区进行一天两次的环境消杀,着重加强对校园下水道、垃圾房、垃圾桶、车棚、地下室、绿化带、屋顶天沟等的环境消杀。

 

领导带队开展工作

 

 登革热防控工作会议

 

室外环境灭蚊消杀喷雾

 

各部门积极清理卫生死角

 

登革热防控宣传海报