您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >图片新闻

美味传递 美食共享

——新昌炒年糕正式开业

作者:曲如波 时间:2017/10/23来源:集团办公室、饮食服务中心

 

10月20日,毓秀堂一楼餐厅新昌炒年糕示范店正式开业。副校长陈杰,新昌县常务副县长柴理明,新昌县政协副主席梁国英,容大后勤集团党委书记许天雷、副总经理许毅,新昌县府相关职能部门负责人及容大后勤相关人员出席了开业剪彩仪式。

为进一步发扬校园美食文化,丰富餐饮品种,满足师生不同口味需求,集团一直致力于“吃在工大”特色品牌建设,引进全国各地名优小吃。新昌炒年糕作为新昌传统特色食品,历史悠久、家喻户晓、质地细密、汤汁鲜美。2017年开始,新昌县政府为年糕产业量身定制了产业发展计划,大力推进新昌炒年糕产业发展,以炒年糕为突破口,打响当地传统特色小吃品牌,积极响应党中央惠民举措落地实施,借此让当地农民走出新昌,增加农民收入,打造增收致富新途径。毓秀堂餐厅自9月20日引入新昌炒年糕店试营业以来,每日卖出年糕250余碗,受到了师生们的热烈欢迎。

此次与新昌县政府的美食推广合作是后勤餐饮拓展的新尝试,是响应乡村振兴战略、助力建设全民小康的积极举措,旨在让师生品尝到更多、更地道、更美味、更健康的区域特色美食,让师生们不出校门就能尝到家乡美食,共享美味,开创校园餐饮新时代。

 

副校长陈杰、集团党委书记许天雷、副总经理许毅视察食堂档口

 

新昌县常务副县长柴理明视察年糕店档口

 

开业剪彩仪式

 

副校长陈杰、新昌县常务副县长柴理明、新昌县政协副主席梁国英、集团党委书记许天雷、副总经理许毅等领导与年糕店店主合影