您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >图片新闻

集团召开廉政分析会

作者:陈琳 时间:2017/10/30来源:集团办公室

 

近日,集团在毓秀堂四楼会议室召开年度党风廉政建设分析会,副校长陈杰、校纪委副书记李永琪和集团党政班子成员参加了会议。

会上,党委书记许天雷代表班子汇报了集团党风廉政建设工作情况。他从责任示廉、科技护廉、制度保廉、检查督廉、教育倡廉等五个方面着手,对集团2017年以来党风廉政建设所做的工作进行了全面总结,分析了存在的问题,提出了下阶段的改进措施。最后建议学校纪委加强对二级单位党委书记和纪检委员的培训力度,以帮助二级单位进一步做好廉政工作。党委班子其他成员从各自职责分析分管范围的党风廉政建设情况,汇报了新出现的廉政风险点、采取的防范措施和工作中存在的困难。

会上,李永琪表示集团高度重视党风廉政建设,特别是多年来党政联席会规范有序,希望在今后的工作中进一步加强廉政教育,提高全体员工的廉政防范意识,加强对下属单位的监督检查力度。

陈杰在听取汇报后充分肯定了集团在党风廉政建设方面所做的工作,并提出了几点要求:一是要进一步强化思想意识,严格贯彻党的十九大精神,高度重视廉政建设,寻找解决不平衡情况和薄弱环节的办法。二是要坚持问题导向,在查问题、找问题、分析问题、解决问题上下功夫,把廉政风险点的排查始终放在工作日程上,及时研究解决并上升到管理和制度层面。规范是基础,没有规范,主动性和创新性就无从谈起。三是要对集团经营过程中存在的一些问题开展深入调研,努力研究解决,集团层面确实无法解决的要主动与学校有关部门沟通并提出具体的解决方案。