您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >图片新闻

术业有专攻 比武展风采

——优质服务月系列报道之八

作者:郑鑫 时间:2017/11/07来源:饮食服务中心

 

11月4日,集团优质服务月活动之饮食服务中心第十二届员工技能比武大赛在屏峰校区家和堂三楼隆重举行。集团党委书记许天雷、副总经理许毅到场观摩比赛,本次活动邀请了中国烹饪大师叶杭生、范震宇、王丰、赵刚、竺明霞5位专家担任评委,此外,华北电力大学、首都经济贸易大学的领导和同仁也应邀参加。

许天雷在开幕式发表了讲话,他指出,技能比武是员工技术水平的一次大展示,也为大家学练技能、提高本领搭建了有效平台,这对不断提高广大员工的技能素质,培养和造就一批具有高技能的后勤技术人才,充分调动广大员工的积极性、主动性、创造性,都具有十分重要的意义。随后员工代表付文革发言并承诺,在本次比武中各选手定会遵守比赛纪律,服从裁判安排,赛出水平、赛出风格。

本届技能比武由红案、白案、西点及团体赛四部分组成,涵盖了厨师、蒸灶、冷菜、面点师、面点工、切配等多个工种。两校区餐厅及餐饮公司对外拓展餐厅共有60多名员工报名参加。

红白案比赛分规定菜与创新菜两部分,经过4个多小时的激烈角逐,29名参加红白案考试人员现场制作出了青椒土豆肉丝、酱香饼、手撕面包等多个品种的菜肴及面点。团体赛分去皮、切配、打饭、档口服务、擀饺子皮;随着裁判员的一声令下,层层刀影闪动间,硕大的冬瓜眨眼间褪去了身上墨绿色的外衣。随后进行切配比赛,要求将刚刚去皮的原材料按照规定切成大小如一的标准,各参赛组轮流上阵,切、剁、削、分,玲珑剔透的冬瓜块,1厘米见方的胡萝卜丁,细若发丝的土豆丝整齐排列,蔚为壮观。打饭比赛中选手们迅速的打出20份170克的饭,既考验了速度,又考验了精准度与稳定度。心算比拼更是考验了选手们的速记性。擀饺子皮比赛也颇为有趣,一团团小小的面饼瞬间变成一张张大小匀称、厚薄均匀的饺子皮......经过现场激烈的比武角逐,专家评委及学生评委对红白案菜肴的味感、质感、观感及创新进行了综合评分,最终根据比赛成绩产生本年度中心“十大名厨”10名,“技术能手”5名,团体赛一等奖1组,二等奖1组,三等奖2组。 

开展员工专业技能比武是为了正确评定食堂员工专业技能的水平,全面展示食堂员工的专业素质,通过技能比武的方式,更好的促进食堂服务质量的全面提高,也为更好地服务全校师生打下坚实的基础。

 

集团党委书记许天雷致辞

 

技能比武剪影1

 

技能比武剪影2

 

技能比武剪影3

 

技能比武美食剪影