您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >图片新闻

吃货的天堂 美食的海洋

——优质服务月系列报道之十

作者:郑鑫 时间:2017/11/14来源:饮食服务中心

 

11月10日,浙江工业大学第十四届校园美食文化节在屏峰校区家和堂广场顺利开幕,集团副总经理许毅,学校相关职能部门代表及校学生会主席出席了当天的活动。 

开幕式在退休教职工激情洋溢的摩登舞、华尔兹、探戈中热情开场。集团副总经理许毅致辞,“优质服务是学校餐饮工作的主线,多年来,后勤一直致力于为全校师生的身体健康保驾护航。为了满足师生多层次的需求,后勤在确保食品安全、价格稳定的基础上,还通过不断开展厨艺沙龙、厨艺创新以及与后勤餐饮同行之间的学习交流,丰富菜肴品种,提高菜肴质量,努力实现让学校满意、师生满意、员工满意的“三满意”目标。” 开幕式上,参加开幕式的领导为饮食服务中心第十二届员工技能比武获奖的“十大名厨”、“技术能手”及团体赛获奖单位进行了颁奖,表彰了他们扎实出色的厨艺基本功。最后,在热烈的掌声中许毅宣布浙江工业大学第十四届校园美食文化节开幕。

开幕式现场,各餐厅“特色展示”瞬间吸引了不少师生员工驻足欣赏,栩栩如生的雕刻,缤彩纷呈的拼盘,体现出中心厨师队伍高超的厨艺及丰富的创新意识。售卖现场,家和堂一楼可爱至极的动物包子,更是萌化了不少少女心;家和堂二楼的臭豆腐虽臭却也备受欢迎;养贤府的鸭血粉丝更是鲜香四溢;还有清真的羊肉串、又一喜茶的蟹小方、酸酸甜甜的冰糖葫芦等等美食更是让吃货们流连忘返。

本届校园美食文化节开展了饕餮美食大展卖,各餐厅特色展示,舌尖上的工大高校美食交流专窗,师生厨艺营养健康知识讲座,员工技能比武,学生“我的家乡菜”厨艺大比拼,“我家乡特色风味”展卖品尝等系列丰富多彩的主题活动。校园美食文化节的举办,不仅给师生们带来了饮食文化的味觉享受,更是陶冶了师生们对食物的品味及境界,让师生们在欣赏精彩纷呈的才艺表演,体会中华民族悠久的饮食文化的同时,增强了师生们对烹饪精髓的认识和领悟,进一步丰富了校园文化生活。同时激励餐饮员工的创新意识和服务意识,进一步提升餐饮服务的质量和水平。

 

集团副总经理许毅发表致辞

 

“十大名厨”、“技术能手”及团体赛获奖单位颁奖

 

美食剪影