您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >图片新闻

党委召开“两学一做”学习教育推进会

作者:陈琳 时间:2016/06/12来源:集团办公室

 
6月7日下午,集团党委在毓秀堂三楼会议室召开“两学一做”学习教育推进会,全体总支书记、支部书记参加会议。
会上,党委书记许天雷通报了学校党委和集团党委开展“两学一做”学习教育活动以来的工作情况。根据省“两学一做”学习教育活动督导组到校检查情况和学校党委工作要求,他就下属各党总支、党支部如何进一步开展“两学一做”学习教育、如何将工作落细、落实作了明确布置,并就如何进一步做好党建工作、发挥好支部的作用提出两点要求:一是要把做好党务工作作为一份光荣的使命和责任,注重党政结合,以党务工作推动行政工作的落实,发挥党员在工作中的带头作用。要夯实党建基础,切实落实“三会一课”制度,通过扎实的基础和日常制度的落实来显现支部的作用。要纠正支部活动娱乐化的状况,各支部要认真思考,积极探索,设计出富有特色的活动主题和载体。二是要充分发挥支部的主观能动性,在开展“两学一做”学习教育等工作中,完成好各项规定动作。要确保动员部署、制定学习计划、发放必读书目全覆盖,各党支部要抓紧抓好学习研讨,每个党员要着重加强“两学一做”应知应会内容的学习。在自选动作环节,要选好活动载体,凸显后勤特色。要及时总结,加大宣传,扩大支部的影响力。
据悉,“两学一做”学习教育开展以来,集团党委集团召开专题党课暨学习教育部署会,印发了学习教育的实施方案,从目标要求、学习教育内容、主要措施和组织领导等方面整体设计了集团层面的学习教育,同时制定了集团学习教育安排表,明确了时间节点、具体任务、相应工作安排和具体分工。建立了“两学一做”专题QQ群和微信群,便于工作沟通,及时了解工作进程;根据活动开展情况撰写了专题报道,已在学校网站和组织部网站发布;分发了《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》和《党员权利保障条例》;制作了“两学一做”学习教育笔记本和党员服务岗桌牌,确立了党委班子的支部联系点;做好督办工作,集团下属3个总支、14个支部均已做好党课安排。
近期,党委将开展党员知识竞赛、党员第一轮学习研讨会、支部书记讲党课、支部书记研讨等工作,参与教工党员演讲赛、党务干部轮训等活动。