您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >图片新闻

集团再次荣膺全国校园物业服务百强单位荣誉称号

作者:张永安 时间:2017/12/05来源:物业管理中心

 

12月1日-3日,中国教育后勤协会物业管理专业委员会(2017)年会在福建厦门成功召开。中国教育后勤协会会长程天权、中国教育后勤协会副会长兼物专会主任朱宝铜等领导出席了会议。全国近100多家高校后勤物业及会员单位参加了大会。

年会第一阶段听取了《物专会工作报告》,备受行业关注的“2016年度全国校园物业服务百强单位研究报告(排行榜)”正式公布。经专家组评审,中国教育后勤协会物业管理专业委员会审核,协会批准,共选出高校后勤实体TOP30、社会企业TOP50,集团凭借优异成绩入选高校后勤实体TOP30榜单位列第11位。这是继2015年之后集团再次荣获“全国校园物业服务百强单位”称号,集团党委书记许天雷代表上台领奖。

年会第二阶段开展了以“四化齐驱,转型升级”为主题的第四届中国校园物业管理发展论坛。论坛上,朱宝铜针对高校后勤社会化改革新趋势作了发言,他表示高校后勤工作观念如今发生了显著的变化,学校和企业要共同努力,要坚持现代化发展,不断创新,保持活力。另外,要贯彻落实十九大精神,不断深化教育后勤物业改革,转变思维,以开放的心态与市场接轨。

年会第三阶段是校园物业管理技术设备展示会,参展企业带来的新技术、新设备、新产品,针对校园物业的解决方案,如人脸识别、信息平台等技术让参会代表耳目一新。

此次物专会年会内容丰富,覆盖领域广泛,深入剖析了校园物业的新变化、新观点、新目标、新技术,对中国高校物业管理的发展具有指导作用。全国物专会一直倡导校园“大物业”概念,物业管理已经从传统的保洁、绿化、维修等服务项目,向服务集成商转型,满足业主更多的需求。随着互联网技术、物联网技术的不断进步,物业服务供应链不断整合,为校园内提供更专业更高效的服务。未来的校园物业发展将打造开放、合作、互动、共赢的协同创新发展体系,引入新模式、新理念、新科技、新业态,重视利用互联网技术和智能技术,梳理校园智慧物业服务思维,实现校园物业服务管理模式的转型升级,充分满足广大师生日益增长的对美好校园生活服务的需求。

 

党委书记许天雷上台领奖

 

会场剪影

 

全国校园物业服务百强单位奖牌

 

全国校园物业服务百强单位荣誉证书