您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >图片新闻

党委召开“两学一做”专题党课暨学习教育部署会

作者:陈琳 时间:2016/05/23来源:集团办公室

 
5月20日,容大后勤集团党委在朝晖校区新教科大楼202教室召开“两学一做”专题党课暨学习教育部署会,后勤全体党员参加了会议。会议由集团党委委员、总经理李永琪同志主持。
会上,党委书记许天雷作专题讲座,他从“两学一做”学习教育的重大意义着手,深入剖析中央开展此项活动的必要性和重要性,使广大党员深刻领会自身肩负的职责。他要求后勤党员要带着问题学,发现问题,科学分析,要针对问题改,坚持把解决问题贯穿学习教育全过程,以落实意识和效果导向来推动问题整改,并具体提出了集团基层组织、普通党员和党员干部存在的问题和不足。他指出,集团开展“两学一做”学习教育的主题是“立足岗位做奉献,‘两学一做’促发展”,要把“两学一做”学习教育与本职工作、集团事业发展紧密结合,党委、支部和党员各司其职,上下联动,发挥积极作用。后勤管理岗位上的党员,要一切“以师生员工为本,”切实改进工作作风,提高管理效能;技术岗位上的党员,要大力弘扬工匠精神,精益求精钻研技术,切实提高专业技术水平;服务岗位上的党员,要牢记服务宗旨,立足岗位彰显风采。通过大家的共同努力,提高学校事业发展的后勤保障能力。
李永琪在会上指出,广大党员要紧密结合党章党规的学习,思考如何体现社会主义价值观;要通过学习系列讲话精神,坚定理想信念;要与本职工作想结合,推进学校和集团的改革;要争创党员先锋模范,认真开展好支部创新活动,弘扬后勤党员“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神;要切实解决基层组织和党员中存在的问题,,以审计与巡视指出的问题为重点进行整改与落实,确保是合格党员,争做优秀党员;党员干部和支部书记要发挥好表率作用,带头学习,带头查摆问题、整改问题,确保此项活动取得实效。
据悉,除了完成学校党委的规定动作,学习教育中,后勤将根据实际开展支部书记研讨、知识竞赛、党员服务岗等活动。集团下属各党总支、直属党支部也将根据各自的行业特点,结合日常工作和支部建设创新活动,开展富有特色的学习和服务活动,将学习成果落到实处。