您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >图片新闻

交流节能信息 共建绿色校园

——我校喜获浙江省能源工作示范单位

作者: 时间:2017/12/26来源:物业管理中心

 

12月22日,浙江省教育后勤协会能源管理专业委员会2017年年会暨节能优秀案例现场交流会在金华职业技术学院召开。来自全省数十所高等院校节能管理部门领导、负责人、中小学分会代表、会员单位代表参加了大会。省教育厅、发改委和机关事务管理局和后勤协会领导出席会议并发表讲话。校公共事务管理处处长倪智明带队参加了本次会议。

会议期间,协会举行了能专会常务委员会会议、优秀案例现场交流、“学习十九大精神,推进生态文明建设”“新时代教育能源管理工作新思路新任务”专题报告学习及2017浙江省高校后勤协会能源管理专业委员会工作、财务报告审议等议程。会议表彰了教育后勤协会能源管理工作示范单位、先进集体、先进个人及节约型校园建设示范案例、优秀案例,颁发了节能优秀案例现场交流会组织奖。

在实现节约型校园、绿色校园、生态“智慧”校园三级提升奋斗目标过程中,作为获得“国家级节能型公共机构示范单位”称号的第一批学校,我校已跨入了绿色校园创建阶段。近年来,学校节能工作成绩显著,2017年度用水量比上年度下降37万吨,节约水费超120万元,在本次年会上获得“教育后勤协会能源管理工作示范单位”荣誉表彰,我校选送的“学生公寓免冲水小便器”项目荣获“节约型校园建设优秀案例”奖,物业管理中心倪德兴荣获“浙江省高等学校2017年度能源管理与服务工作”先进个人”称号。

 

2017年度教育后勤协会能源管理工作示范单位

 

“节约型校园建设优秀案例”奖