您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >图片新闻

容大后勤集团全力做好低温雨雪冰冻天气各项保障工作

作者:陈琳 时间:2016/01/26来源:集团办公室

 
21至25日,杭城经历了一场大范围的暴雪冰冻天气,气温近历史最低。为确保学校师生安然度过这场范围广、幅度大、历时长的恶劣天气,容大后勤集团密切关注,严密布署,上下一心,共同应对,在第一时间做好各项防范措施,与大雪“速冻”进行了一场时间赛跑。
根据气象预警,后勤制定了详细可行的应急预案,明确工作部署、责任人以及相关具体事项。后勤办公室通过微信公众号发布了气象信息和在冰雪天校园生活注意事项,并组织人员进行安全检查,排除隐患。餐饮公司在雪天原材料价格飞涨的前提下,做好了米、面、蔬菜、肉类、鸡副类产品等物资的储备工作,确保师生餐饮需求。物业公司在每幢公寓楼、教学楼张贴了冰雪天气温馨提示,楼内备足了铁锹、扫把、雪推、草垫等抗雪物资,并早早在关键部位铺好了草垫和防滑垫,园林员工对铁树、香樟树等树木进行了薄膜捆扎,水电员工对裸露在外的水管进行草绳包扎,确保用水正常。
21日开始,大雪纷扬而下,后勤的员工们来不及欣赏校园银装素裹的美景,便奔赴在抗雪第一线。趁着大雪还未开始结冰,容大后勤集团迅速开展了除雪行动。员工们顶着大雪不畏严寒,积极主动、相互配合,拿着铁锹和扫把,一派热火朝天的景象,尽管大家的脸都冻得通红,但手中的扫雪工具却不停地挥舞着,忙得浑身是汗。暴雪天气,快餐订单大量增加,尽管天气寒冷,餐饮公司仍确保将热气腾腾的快餐准时送达到各个订餐点。下大雪那天,恰逢国际学院留学生有活动,需要姜汤,家和堂二楼厨师长不惧严寒、路滑,利用休息时间,将精心熬制1小时的爱心姜汤准时送到东苑16号留学生楼。西九便民服务点正常开放,在数九寒天的冬日依旧给师生们奉上暖心菜肴。
此外,幼儿园开设了“暖心困难班”,老师们坚持每天冒着严寒上班,为了方便照顾家中无人看护的孩子们。家人超市提前储备了饮用水、方便面、饼干等极端天气的各类应急物资方便师生。校内保障到位,校外托管项目一样应对有序,高教新村一、二期、汇融公寓物业项目部,都准备好雨衣、雨靴、铁锹、扫把、工业盐等各种抗雪物资和工具,严阵以待,确保业主顺利出行。
虽然大雪积雪厚达10余厘米,但我们广大后勤员工继续发扬了“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的精神,又一次战胜了冰雪天气考验,跑赢了大雪“速冻”。寒潮来袭,让大家的心聚得更拢,我们将继续同舟共济,众志成城,全力为师生提供强有力的后勤保障服务,确保师生安全,校园有序。