您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >图片新闻

陈杰一行检查雨雪冰冻天气安全工作

作者: 时间:2018/01/24来源:集团办公室

 

1月24日上午一早,副校长陈杰带队检查雨雪冰冻天气准备情况及安全工作,公共事务管理处倪智明,集团党委书记及中心相关负责人等陪同检查。

陈杰一行先后来到毓秀堂餐厅、集团抗雪物资仓库、水泵房、幼儿园早教园、高配房等场所,现场详细了解抗雪防冻准备工作情况,并对各项应对措施提出了要求。陈杰强调,后勤集团要认真做好雨雪冰雪天气期间的后勤保障工作,保障师生在校期间的各项生活需求,确保校园安全稳定;要进一步做好宣传通知工作,提高雨雪冰冻天气师生员工的安全意识,提醒大家尽量减少外出活动,注意出行安全;要切实抓好重点场所、重点部位的安全保障,后勤员工在做好服务工作的同时做好自身安全防范工作。他说,大家要以高度的责任心随时做好抗灾准备,把抗雪工作作为期末的一件大事重要事来抓,努力把灾害损失降低到最低程度。

为确保雨雪冰冻天气期间的生产安全,根据集团《防冻抗雪应急处置预案》发布抗雪防冻工作通知;各中心结合工作实际提前预防,细化预案,明确分工,责任到人。两校区食堂物资储备充足,购进萝卜、土豆等易贮存的原材料;应急仓库提前储备了草垫、扫把、铁锹、融雪剂等抗雪物资;38支物业抗雪应急工作小组随时待命;园林部门对校园内的各类树木进行了加固;幼儿园对小朋友进行了温馨提示等,做足准备,确保学校教学、科研、师生生活安全稳定有序。

 


副校长陈杰一行检查高配房

 

副校长陈杰一行检查水泵房

 

雨雪冰冻天气安全工作检查现场