您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >图片新闻

蔡袁强书记、李小年校长深入后勤一线走访调研

作者: 时间:2018/03/06来源:集团办公室

 

3月5日下午,学校党委书记蔡袁强、校长李小年在办公室主任金晓明的陪同下到容大后勤集团走访调研。校领导一行走访了办公室、人力资源部等部门,与后勤员工亲切交谈,详细了解员工工作和生活状况。随后,许天雷书记代表容大后勤集团汇报了新学期重点工作及存在的困难。

蔡书记、李校长对容大后勤集团的工作给予充分肯定,要求进一步深化后勤改革,不断提高管理水平和服务质量,为学校“双一流”建设提供一流的后勤保障。李校长指出,后勤要站在全局来思考、解决问题,按规律办事,注重改革的全面性和可持续性,做到事业发展与安全稳定并重。后勤改革要坚持员工职权利相统一原则,做好员工职业发展规划,系统设计薪酬福利、岗位职责;坚持按需设岗、按贡献分配的原则,只有员工所做出的贡献和价值是匹配的,相应的待遇才有保证。要确保后勤每个岗位是必需的,工作量是满负荷的。希望容大后勤集团通过持续不断的努力,继续为全校师生营造良好的学习、工作和生活环境。

蔡书记强调,后勤队伍作为学校三支队伍之一,是学校重要的组成部分,强有力的后勤保障是学校能够快速发展的重要基础,这些年容大后勤集团的工作成绩是有目共睹的。新形势下,后勤的社会化改革是必然趋势,后勤改革的力度可以更大一点,步子可以迈得更快一点,从某种意义上来讲,后勤改革可以成为机关改革的示范点。对于改革中碰到的困难,特别是多年遗留的问题,只要改革的出发点是好的,按正确的方向做事的,是对事不对人的,学校肯定会给予全力支持。在后勤内部一定要打破“大锅饭”和平均主义,按能力大小、对学校的贡献大小来体现多劳多得、少劳少得、不劳不得的原则。蔡书记要求容大后勤集团的干部职工进一步改进工作作风,改变求稳求安逸的思想;根据学校对后勤社会化的要求,局部改革先行启动;要有攻坚克难的精神,在学校对后勤社会化改革基本政策到位的前提下,以发展的长远眼光处理改革中碰到的困难与问题。

集团许天雷书记、许毅副总经理参加了调研。他们表示,学校领导对后勤工作的支持与重视既感压力,更是动力。集团全体干部员工一定齐心协力,努力奋斗,深入推进精细化管理、人性化服务,在标准化、智能化、社会化等方面进一步探索创新,争取改革有新突破、服务有新亮点、管理有新举措、经营有新增长,为学校跨越式发展提供有力的后勤保障服务。

 

校党委书记蔡袁强慰问后勤职工

 

校长李小年与后勤职工亲切交流