您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >图片新闻

物业党总支开展纪念四色志愿者成立一周年系列活动

作者:吴凯 时间:2018/04/24来源:物业管理中心

 

4月20日,物业党总支在屏峰语林楼报告厅隆重举行“更美更净跑道,助力校园路跑”启动仪式暨四色志愿者一周年纪念活动及支部共建仪式。集团党委书记许天雷、公共事务管理处汤海、建工学院谢冬冬、教科学院王帆及集团办公室负责人出席了本次活动。

四色志愿者自去年四月初成立以来,通过各种活动传递着正能量,每色志愿者服务队都开展丰富多样的特色活动,“红色”着重方向;“蓝色”着重智慧;“绿色”着重环保;“橙色”着重温暖。四色志愿者在成立一周年之际也有了自己的标志:“四色花”,她象征着四色志愿者队伍不仅各自美丽绽放,更是紧密团结在一起绚丽多姿。

纪念活动仪式上,四位支部书记为一周年纪念牌进行了揭牌。四色志愿者代表用诗词朗诵的方式对一周年的活动进行了总结:“我们是四色志愿者,我们愿接受风雨雷电的考验,在党的关怀下,茁壮成长......”伴随着轻音乐声,在活动照片背景的映衬下,四位朗诵者优美的声音久久地回荡在每个人心中。

在与学生支部共建环节,物业党总支下属四个支部分别与学生支部进行了共建仪式。其中,屏峰物业公寓党支部与教育科学与技术学院安全工程学生党支部共建;水电修建党支部与建筑工程学院本科生给排水党支部共建,朝晖物业公寓党支部与生物工程学院生技本科生支部共建,物业办公室党支部与环境学院研究生第五支部共建。学院相关教师及全体与会人员为四队支部共建做了见证。

集团党委书记许天雷对物业党总支过去一年的工作给予了肯定,并对下一步的工作提出了殷切的希望:一是要提高认识——把责任“担”起来。希望广大党员志愿者要提高认识,担起责任,要用一颗温暖、关爱、赤诚之心,积极服务学校、服务社会。对于物业党总支而言,组织各项志愿活动是一项义不容辞的工作,要力求做真、做实、做到位,全力推进四色志愿者活动的深入开展。二是要真抓实做——把作用“活”起来。要在以后的志愿服务活动中,要结合实际,活化作用,紧紧围绕“精心服务、追求卓越”的物业工作,与学生共建支部开展更多的合作活动,把党员志愿者作用真正发挥出来,为学校校庆65周年做出更大的贡献。三是要持之以恒——把品牌“树”起来。志愿者服务既是一项十分光荣而高尚的事业,更是重要的文化软实力,能充分体现出当代党员的先进性。希望物业党总支将四色志愿者工作坚持下去,使志愿服务真正成为广大物业党员的自觉行动,在校内树立起基层党员建设工作的一个品牌。

活动最后,物业党总支所有党员及共建支部学生党员代表开展了“更美更净跑道,助力校园路跑”清扫校园跑道公益活动。本次一周年纪念系列活动,既是对以往四色志愿者工作的总结,也是对今后工作的部署;既是里程碑,又是新起点;既承前启后,又继往开来。在下一阶段,物业党总支四色志愿者将继续深入领会党的十九大精神,不忘初心,凝聚合力,砥砺前行,用实际行动为实现校园美好生活,为传递社会正能量提供更好更多的服务!

 

党委书记许天雷在共建仪式上讲话

 

揭牌仪式

 

《我们是四色志愿者》诗歌朗诵

 

支部共建合影

 

志愿者清扫跑道

 

四色志愿者合影