您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >图片新闻

会通中外 · 雏梦启航

——第十一期“容大后勤集团·五常街道”员工子女(留守儿童)夏令营顺利开营

作者: 时间:2018/07/10来源:集团办公室

 

7月9日上午,第十一期“容大后勤集团·五常街道”员工子女(留守儿童)夏令营暨2018年浙江工业大学外国语学院关爱留守儿童暑期社会实践开营仪式在屏峰校区致远楼报告厅举行。容大后勤集团党委书记许天雷、副总经理许毅,外国语学院党委书记副书记周杰,余杭区五常街道关工委黄龙泉等出席开营仪式。集团各单位中心主任、党员代表、员工代表及参加夏令营的小营员、家长代表、大学生志愿者参加了开营仪式。

此次夏令营是后勤集团、学院、街道社区的首次合作共建。开营仪式上,容大后勤集团党委书记许天雷、外国语学院党委副书记周杰分别致辞。他们对参加此次夏令营的后勤员工子女小候鸟及余杭区五常街道员工子弟小营员们表示了热烈的欢迎和期望,希望孩子们为自己的父母感到骄傲和自豪,懂得感恩,感恩父母、感恩老师、感恩社会,在美丽的大学校园渡过快乐难忘的6天;同时,感谢大学生志愿者的辛勤付出,勉励大家不怕吃苦、勇担责任;传递爱心、细致入微,成长为新时代有责任心的社会责任传递者。

宋雨辰小朋友代表本期小营员发言,她说,初次参加大学校园夏令营,非常期待和大哥哥大姐姐一起学习、生活,大家一起准备开幕式唱歌、舞蹈、跆拳道表演,非常开心,希望与大家享受这一段美好的时光,纯真质朴的语言表达了小营员们的心声。小营员与大学生志愿者精彩表演结束后,大家为夏令营期间生日的陈欣琳小朋友准备了生日惊喜:可爱的佩琪生日蛋糕,暖心的小礼物,温馨的集体生日歌,感动着小欣琳。领导嘉宾们为小营员写下了成长寄语,为今后飞向世界的小候鸟们送上诚挚的祝福。

十一年的坚守,改变的是孩子们的姓名,改变的是志愿者的身影,不变的是志愿者的如火热情,不变的是大家对留守儿童的殷切关注。不忘初心,为爱前行,会通中外,雏梦启航。

 

容大后勤集团党委书记许天雷致辞

 

外国语学院党委副书记周杰致辞

 

小营员代表宋雨辰发言

 

精彩的开幕式表演

 

小欣琳惊喜生日环节

 

嘉宾写上成长寄语

 

会通中外·雏梦启航全家福