您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >图片新闻

集团开展二级单位试点党风廉政建设分析会

作者:陈琳 时间:2018/11/09来源:集团办公室

 

11月8日,饮食服务中心和物业管理中心分别召开党风廉政建设分析会,集团党委班子,中心总支和行政班子成员参加会议。

会上,中心负责人汇报了中心党风廉政建设情况和执行中央八项规定精神总体情况,认真查摆了本单位廉政工作的薄弱环节和问题所在,深入分析原因,并有针对性地提出整改措施。中心班子其他成员根据责任分工,分析了分管范围内的党风廉政建设情况。

集团纪检委员在会上提出,要关注第三方招标的廉政责任,善于通过权利清单反查廉政风险点,重视和分析新经营模式下可能产生的廉政风险。

集团党委委员、副总经理许毅指出,各单位要提高思想认识,加强学习,充分熟悉业务,从实践和对外交流中吸取经验;要逐步建立闭环的廉政工作体系,下一环节为上一环节工作的监督责任岗;同时要进一步加大信息化建设力度。

党委书记许天雷在听取汇报后表示,两个中心经过深入调研和思考,对现状和存在问题的认识是中肯的,改进的举措是可行的。围绕今后的廉政工作,他要求大家进一步提高认识,在履行“一岗双责”的同时加强部门主管和关键岗位人员的廉政意识,让广大员工增强廉洁主动性,“不想、不敢、不能”;要加强学习,规范工作,提高廉政建设的管理能力与水平;要完善制度,加强监控,做好廉政风险防范工作,实行重点岗位轮岗制度。同时他对进一步加强信息化建设,采用电子支付等手段推进廉政建设提出了新的要求。

二级单位召开党风廉政建设分析会,是集团党委廉政工作的一项新举措,旨在履行从严治党责任,更为深入地推进党风廉政建设责任制,查找二级单位可能存在的廉政风险并研究解决之法,以促进各项工作落小、落细、落实。廉政分析会的召开督促了二级单位认真调研、潜心思考,两个中心在自查中发现了一些廉政风险并规范了工作流程,集团的这一举措对廉政工作的深入开展切实起到了推动和促进作用。

 

集团党委书记许天雷讲话

 

集团党委委员、副总经理许毅讲话

 

饮食服务中心党风廉政建设分析会现场 

 

物业管理中心党风廉政建设分析会现场