您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >图片新闻

容大后勤集团全力做好低温雨雪天气后勤保障工作

作者: 时间:2018/12/11来源:集团办公室

 

12月8日、9日,杭城连续降雪24小时,总降雪量超过20毫米,市气象台8日晚发布暴雪蓝色预警信号。容大后勤集团第一时间响应,积极部署,启动抗雪防冻应急响应:8号早上集团办公室便发布抗雪防冻通知,物业管理中心着手准备工业盐、铲、锹、草垫等抗雪物资,饮食服务中心增加食材的采购量……各部门明确职责,紧急待命,全力配合做好低温雨雪冰冻天气的保障工作。

经过连夜的暴雪,校园里银装素裹。虽是休息天,但后勤人均早早克服各种困难从四面八方赶到学校,他们来不及欣赏眼前的美景,趁着大雪还未结冰,员工们在集团领导班子带领下,及时清除积雪,并给工大桥、教学区楼梯等易滑地带“穿”上了草垫。大家顶着微微细雨,手里挥舞着铁锹、扫帚,你铲我清,你除我扫,相互配合,干得热火朝天。各部门员工们分散在校园里:园林绿化工手持竹竿打雪,保护绿化,清理乔木断枝,保障道路畅通;公寓楼前的道路积雪已堆在路边,不影响出行;修建安装部工作人员登上人字梯,清理棚顶积雪;水电服务部各地巡查水电设备运行情况,并提醒大家做好水管水表保温工作;饮食服务中心检查各食堂空调机组,确保供水供电供暖正常,并在食堂提供了暖心的去寒姜汤;超市员工早早扫掉门前雪,确保同学们购物无阻碍。

风雪虽冷、暖意却浓,任务虽艰巨、心往一处使,人多力量大、高效做保障。12月9日上午,两校区各主干道积雪、乔木断枝已清理完毕,“冰雪保卫战”首战告捷。后勤员工们继续发扬了“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的精神,以全力以赴的除雪行动和全心为师生的倾情服务,保障了全校师生的衣食住行!

 

集团领导班子带领员工开展除雪工作

 

除雪工作掠影一

 

除雪工作掠影二


清理完毕后铺设的草垫