您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >图片新闻

安全知识常伴心 防范未然慎于行

——集团开展安全知识竞赛

作者:洪俊慧 时间:2018/12/17来源:集团办公室

 

“安全责任重于泰山”,安全工作关乎师生员工人身财产安全,事关学校改革发展大局,是做好其他一切工作的基础和前提。为进一步贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》和《中华人民共和国消防法》,提高广大员工的安全意识,掌握相关安全知识及技能,确保校园安全稳定,集团于12月14日下午在朝晖校区存中楼报告厅开展了安全知识竞赛。公共事务管理处处长倪智明,保卫处副处长张伟锋应邀出席,集团领导班子及各中心基层以上管理人员、员工代表共计300余人参加。

本次比赛设必答题、抢答题、风险题、攻守题四个环节,其中风险题环节需要选手从单选、填空、简答几种题型中选题,且题型并不全在题库中选出;而攻守题则需要选手根据题目的难度以及各队的比分情况,选择本队或其他队回答,选手策略的准确与否直接影响比赛成绩。比赛特意设置了观众互动题,员工积极参与问题的回答,即活跃了现场气氛也证明了我们的安全知识已深入每位员工心里。

来自饮食服务中心、物业管理中心、家人超市、校医院、幼儿园、集团机关的18位选手通过赛前的充分准备,在比赛现场展开了激烈的角逐。必答环节中选手们凭借对安全知识的熟练掌握,对答如流;抢答环节不仅考验选手的熟练度,更是考验他们对规则的掌握度及抢答技巧,通过激烈的抢答,各队逐渐拉开比分;风险环节中选手们大多选择了分值最高的简答题,力争为本队加分;而攻守环节中,选手们审时度势,为本队赢得最大的得分机会。整个比赛精彩纷呈,现场气氛紧张而热烈。

最后饮食服务中心代表队获得一等奖,物业管理中心代表队、集团机关代表队获得二等奖,校医院代表队、幼儿园代表队、家人超市代表队获得三等奖。

本次竞赛集团上下都非常重视,各中心积极响应,选派选手,集团办公室在舞台布置、题型选择和环节设置、器械选择及现场保障等方面做了精心充分的准备,选手的精彩表现,员工们的积极参与体现了安全意识深入人心,我们将继续为全校师生提供安全、优质、满意的后勤服务不懈努力!

 

一等奖获奖选手合影

 

二等奖获奖选手合影

三等奖获奖选手合影

 

比赛现场