您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >图片新闻

集团党委召开2018年度民主生活会

作者:陈琳 时间:2019/01/21来源:集团办公室

 

1月17日上午,集团党委民主生活会在毓秀堂三楼会议室召开,副校长陈鹰,校党委组织部副部长王志军,集团党委班子全体成员参加了会议。

会上,总经理许天雷代表班子对民主生活会的准备情况作了汇报,围绕思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,联系认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、联系坚决贯彻新发展理念、联系贯彻落实中央和省委决策部署、联系岗位职责和工作实际,对照是否严格遵守政治纪律政治规矩、是否认真落实民主集中制、是否带头贯彻执行中央八项规定精神等,深入进行党性分析,并对照去年征求到的意见和建议逐条汇报整改情况。班子成员对照要求进行个人分析查摆,并本着提高工作的原则认真负责地开展了批评与自我批评。

陈鹰在听取班子的剖析后提出三点要求:一是以“融入中心、进入管理、深入人心”工作要求,强化集团党的建设,为今后发展聚集正能量。党建工作要紧密围绕和融入中心工作,发挥党建推动发展的红色引擎作用,以党的中心引领来带动全体员工。要围绕年度工作重点,把上级党组织对党建的要求细化成落实工作责任当中的每一个环节和每一个节点,把党建工作的科学性融入到企业管理的流程之中。要努力提升员工的归属感和追求卓越的紧迫感,围绕高质量的保障和服务,使后勤服务队伍在工作、创新、主动服务上发挥主体作用。二是牢记意识,强化制度,重在落实,把党风廉政建设要求入心入脑。要牢固树立廉政意识,绷紧廉政防范这根弦;要强化制度建设,与时俱进地完善相关制度;要注重落实,后勤的每个员工每件事每个时刻都要牢记廉政工作;要加强纪检监督力度,每项工作都提个醒,强化党风廉政建设责任。三是理顺体制、激发活力,以“全力保障、强化服务”为目标,为工大“双一流”建设提供高质量服务。要融合团队,班子要团结协作、遇事沟通,选拔一批想干事、能干事、会干事的中层管理人员,共同推动后勤发展。要开拓进取,勇于创新,用创新的方式做好各项工作,支持学校事业发展。要有良好的精神状态和追求卓越的精气神,以更饱满的精神和更好的情怀做好后勤服务工作。

 

 副校长陈鹰在会上讲话

 

 

集团总经理许天雷在会上讲话

 

民主生活会党委委员发言场景

 

民主生活会现场