您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >图片新闻

陈杰一行检查暑期防台防汛工作

作者:集团办公室 时间:2016/07/08来源:集团办公室

 
据省气象台消息,今年第1号台风“尼伯特”预计7月8日起影响我省,防汛形势严峻。8日中午,副校长陈杰在公共事务管理处、保卫处、容大后勤集团负责人陪同下,检查朝晖校区防台防汛工作,实地察看了学生公寓楼、高配房、抗洪物资准备仓库等重点部位。
陈杰强调,各部门要高度重视当前防汛形势,密切关注“尼伯特”动向,根据7月4日学校防汛抗灾工作会议会议部署,提高思想认识,加强重点部位管理,全面排查整治各类隐患,不留死角、不留盲区,全面做好防汛工作。他说防洪抗汛工作一定重防范,要克服麻痹思想,增强防大灾、抗大汛的意识,进一步完善防汛预案,及时整改防汛薄弱环节,提早准备,提高科学防汛能力。
为确保师生生命和学校财产安全,早在6月容大后勤集团和公共事务管理处联合检查了防洪抗汛的各项准备工作,包括各部门的应急预案、抗洪物资储备、重点部门的防洪抗汛能力等。8日早上许毅副总经理在屏峰校区召开了防洪抗汛布署会,并实地检查了准备工作。集团要求各部门全面检查,重点防范,密切关注台风汛情动向,按其可控性、严重程度和影响范围等因素启动防汛预案,坚持把工作措施落到实处、安全责任落到实处、防汛人员落到实处,从源头上强化防汛工作,做好防抗自然灾害应急预案各项工作。
 
 台风实况