您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >图片新闻

容大后勤集团召开“两学一做”支部书记研讨会

作者:陈琳 时间:2016/07/20来源:集团办公室

 

为进一步抓细、抓实集团“两学一做”学习教育,提高支部书记的工作能力与水平,提供互相交流的学习平台,近日,容大后勤集团党委召开了支部书记研讨会。
      本次研讨会邀请了外语学院党委书记何作井作党建工作讲座。他就如何更好开展“两学一做”学习教育和如何做好党建工作,提出了“四结合”、“四同步”以及“五维度”理念,并分享了自己的党建工作心得,让与会人员受益匪浅。
随后,集团饮服党总支书记、饮服朝晖党支部书记、机关党总支第一党支部书记、集团组织员等人围绕如何根据集团实际扎实开展职工思想政治工作、如何结合行政工作开展支部建设创新、省“两学一做”学习教育协调小组督导组来集团督查情况以及党员发展转正实务等,作了分享和交流。其他与会的总支书记、支部书记围绕“如何更好地结合本单位的实际情况开展‘两学一做’学习教育,发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用”、“支部如何发挥作用开展‘党建+服务’、‘党建+育人’活动”等主题,介绍了工作开展情况。
      党委书记许天雷在会上传达了省委组织部《关于在“两学一做”学习教育中深化推进“党员红色细胞工程”,推动党员认真践行“四讲四有”的通知》和全省高校“两学一做”学习教育协调小组、学校党委《关于认真抓好暑期“两学一做”学习教育的通知》等文件精神,对习近平总书记“七一”重要讲话精神作了解读,并提出两点要求:一是各支部要切实抓好暑期学习教育工作,利用暑期相对宽裕的时间,学习好习近平总书记系列重要讲话和“七一”讲话精神;二是要从严开展党员发展工作,提高发展标准,把好党员发展进口关。
与会总支书记、支部书记还赴浦江“江南第一家”廉政文化展示馆学习考察,倡导树立良好家风。
      据悉,容大后勤集团在放假前就提出了暑期“两学一做”学习教育“三个一”行动:即召开一次支部书记研讨会、开展一次专题学习教育、实施一项专项行动——“保障G20,党员作先锋”。目前,“三个一”行动正有条不紊得进行中,集团的党员们更是放弃了假期休息的时间,坚守在各自的岗位上,毫不懈怠,在值班服务、工程改造、应急保障等工作中冲锋在前,展现了后勤党员“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神风貌。