您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >图片新闻

集团党委召开“三严三实”专题学习研讨会

作者:陈琳 时间:2015/11/23来源:集团办公室

 
为扎实推进集团“三严三实”专题教育活动,提高中层以上管理人员和党务工作者理论水平,11月20日上午,集团党委在毓秀堂三楼会议室召开“三严三实”专题学习研讨会,集团党委班子成员、总支书记、中层管理人员、支部书记共计三十余人参加了会议。
会上,党委书记许天雷宣读了学校《关于推进“三严三实”专题教育有关工作的通知》,并对十八届五中全会精神、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行了解读。
党的十八届五中全会为全面建设小康社会描绘了宏伟蓝图。会议提出了我国“十三五规划”,强调破解发展难题,厚植发展优势,牢固树立并切实贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念。许天雷从“十三五规划”的历史背景,包括主要目标、六个坚持、十一个目标要求、五个发展理念和三十五件大事等在内的主要内容和焦点,以及从怎么看理论指导的表述出现重大变化等八个怎么看着手,全面解读了十八届五中全会精神。
同时,许天雷从覆盖全体党员、纪法分开、突出政治纪律、树“高线”划“底线”等几方面对准则和条例进行了解读。他表示修订颁布的新准则和条例是我党政治生活中的大事,全党上下都在组织学习。集团下属各党总支、党支部要组织全体党员认真学习,使每一位党员和党员领导干部都能领悟准则和条例的精神所在,在坚守底线的基础上追求高标准,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,为学校跨越式发展和容大事业的发展作出自己应有的贡献。
随后,集团党委班子成员和与会代表畅谈了自己的学习心得,并结合自身工作提出了今后的努力方向。
集团党委将进一步深入开展“三严三实”活动,着力解决“不严不实”问题,推动领导干部坚定理想信念,加强党性锻炼,在深化“四风”整治、巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果上见实效,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见实效,在真抓实干、担当负责、推动集团跨越发展上见实效。