您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >图片新闻

集团召开下半年两校区新生座谈会

作者:集团办公室 时间:2015/10/27来源:集团办公室

 
近日,由容大后勤集团主办,校学生会“For You”工程协办的“美好生活,你我共创,和谐校园,你我共建”为主题的学生后勤座谈会分别在两校区举行。各学院代表和 For You成员30余人参加了会议。学校后勤管理处周钢帅老师应邀参加,集团总经理李永琪、副总经理许毅各部门负责人参加了会议。
会议开始,集团领导向同学们介绍了集团开学以来的工作和正在开展的优质服务月活动以及各中心推出的服务,本学期集团着力于信息化建设,打造智慧后勤,推出了微信服务公众号,具有网上订餐、网上报修、网上充值三大功能,大大方便了学生,同时对食堂、公寓等硬件设施进行了改造,也推出了优质服务月的一系列活动。集团领导最后表示,“从容生活,做大学问”是后勤的品牌定位语,希望通过后勤的服务,能够让师生们在校园里从容的做学问,做大学问。
座谈会持续了两个多小时,包括了两大方面的内容,一是热点问题探讨:“For You”工程针对同学们关注的后勤服务整理出热点问题,由各学院进行调研,提出建议,会上双方据此探讨交流;二是个别问题的交流:除热点问题之外与同学们生活休戚相关的问题,后勤各部门负责人一一解答,同学们报以认真的态度,在疑惑或持反对意见时,又能提取自己独特意见和建议。会上,对同学们提出的合理化建议能立即解决的部门负责人当场予以了表态,如制作张贴餐桌清理小贴士的建议,餐饮负责人当场表示会联系制作;有同学提到寝室楼下洗衣房关门时间过早,公寓负责人表示会考虑根据同学们的实际需求,将部分洗衣房的关门时间推迟。相信通过这次会议,带着满腹疑问的同学们也得到了不少的收获。
公共事务管理处周老师表示,座谈会建立了后勤与同学们之间交流沟通的平台,座谈会参会双方重视,态度真诚、成果有效,同时希望通过For You和座谈会等交流平台促进师生和后勤之间的相互理解,让校园成为和谐的家园。
会议结束后,参加会议的同学参与了“走进食堂”的活动,参观食堂内部工作环境,并了解了食堂内部工作流程。
 
朝晖座谈会现场
 
参观毓秀堂二楼厨部
 
屏峰校区座谈会现场
 
学生参观家和堂二楼留样菜