您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >图片新闻

容大后勤集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

作者:陈琳 时间:2019/12/06来源:集团办公室

 

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的部署和要求,近日,容大后勤集团党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,学校党委委员、副校长陈鹰,学校主题教育第四巡回指导小组组长彭松波、联络员沈艺,集团党委班子全体成员参加会议。

集团党委书记王才领在会上通报了集团主题教育的开展情况和专题民主生活会会前准备情况,代表集团党委班子作了全面的检视剖析,重点从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深刻剖析根源,并从持续健全学习制度、推进企业化改革、加快资源整合、建设新型员工队伍和加强廉政建设等方面明确了努力方向和整改措施。

班子成员逐一进行个人检视剖析,严肃认真开展自我批评,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,刀刃向内,检视问题,剖析原因,提出整改措施,并对其他成员提出了中肯的意见和建议。

彭松波代表巡回指导组指出,集团党委此次专题民主生活会认识到位、准备充分、程序规范、方向明确,希望集团进一步加强理论武装,把主题教育中形成的良好习惯延续下去,把调查研究作为今后工作的常态,把检视问题作为提升党性修养、提升自身能力素质的手段,把落实整改作为推动工作、提升管理水平的过程,并建立长效机制。

陈鹰对专题民主生活会进行了指导讲话,提出三点要求:一是要提高站位,触及灵魂,坚定信念。后勤的党员干部要通过主题教育提高思想认识,真正做到触及灵魂、检视初心使命,进而成为提升党性修养、激发工作激情、勇于担当作为的新动力。二是要改革创新,担当有为,有效保障。要深化改革,调整结构,提高企业运行效率,通过企业化改革传导压力、激发活力。要通过做强后勤综合服务平台,强化对基层的压力的传导。要全员培训,以效率为导向,提高后勤专业服务能力。要融入中心、进入管理、深入人心,党建工作要融入为师生服务的中心工作。要创新思路,凝聚团队,做强容大基础保障。三是清正廉洁、干净干事、提高修为。进一步提高廉政防范意识,注意生产安全、食品安全,提升境界,无愧于心。

 

会议场景