您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >图片新闻

浙江省高校学生公寓管理专题研讨会在我校召开

作者: 时间:2019/12/11来源:物业管理中心

 

近日, 浙江省高校学生公寓管理专题研讨会在我校朝晖校区举行,来自全省各地的13家高校25位代表参加了研讨会,物专会顾问郗蕴超,物专会副主任许天雷应邀出席。

物专会副主任、集团总经理许天雷在会上致辞。他首先代表学校和后勤集团对各位同仁的到来表示欢迎和感谢。他表示,随着社会经济的发展和人民生活水平的提高,师生对后勤服务的需求呈现高品质、个性化,学生公寓管理服务工作也碰到了很多新的问题与挑战,此次研讨会旨在共同探讨新时代高校学生公寓管理服务工作,与时俱进、满足需求。他提出,新时期学生公寓管理服务工作,要着重做好以下三方面工作:一是要以服务学生为中心,切实转变公寓管理理念;二是要以规范制度为抓手,大力推进公寓治理能力;三是要以管理创新为驱动,探索智慧公寓建设路径。

研讨会上,五所高校代表进行了公寓管理经验分享:浙江工业大学凌亚娣从全方位、多视角来探析建设服务型公寓;宁波大学何伟民展示了宁波大学丰富多彩的学生社区文化节;杭州电子科技大学张滢围绕“始于服务,兴于文化,立于育人”的理念展示了公寓服务育人的工作;杭州师范大学严立峰介绍了杭师大后勤公寓育人工作实施之党团共建社区小课堂的特色工作;浙江大学林干富围绕“服务升级、感动常在”,介绍了浙大学生公寓毕至楼建设,门厅文化建设、垃圾分类等优秀创新服务。

期间,各高校代表围绕学生公寓信息化建设、学生公寓服务标准化、学生公寓员工队伍建设、学生公寓垃圾分类、学生公寓安全管理、学生行为养成机制建设等方面深入进行了探讨与交流。


物专会副主任、集团总经理许天雷在会上致辞


五所高校代表公寓管理经验分享


会议场景