您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >图片新闻

同心合一 众志成城 防控疫情

——浙江工业大学学生公寓疫情防控侧记

作者: 时间:2020/02/12来源:物业管理中心

 

新春佳节、万家团聚之际,新型冠状病毒肺炎疫情来势汹涌,席卷全国。对于处在学校疫情防控一线的物业管理中心来说,这是一场新的挑战和考验,公寓服务更是此次疫情防控工作的重中之重。

寒假期间,在岗人员紧缺,公寓服务部积极响应,在集团疫情防控工作小组的指导下,第一时间落实主体责任,明确任务分工。部门认真制定并实施防控措施,与学校各部门联动协调;积极摸排人员,一对一联系到位,全面掌握留校学生动态;实行24小时值班和封闭式管理,值班人员每日检查,建立体温检测表,将学生健康情况上报学校相关部门,并安抚学生情绪;建立留校学生微信群,转发各级防控工作通知、后勤服务保障等信息,同时在楼内张贴,确保每一条信息传达到每一位学生,促使防疫宣传到位;落实物资保障,给在岗人员发放口罩、一次性手套、消毒液和喷雾器等用品,一对一指导员工正确佩戴口罩和使用消毒液,对楼内各公共部位进行严格消毒。除传统的查房方式外,部门还通过与辅导员老师视频查房、照片比对,多渠道强化防疫期间的公寓楼管理力度。

战“疫”面前,党员带头,公寓部门的党员同志们积极发挥先锋模范作用,舍小家,为大家,带头冲在防控一线。有的党员几乎每日坚守学校,替外地的同事留守值班。在他们的带领下,所有坚守在一线的员工们在疫情防控工作中同心合一,努力奋战,为学校的防疫安全保驾护航!

“乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临。”在这场攻坚战中,我们万众一心,众志成城,必将夺取疫情防控斗争的最终胜利!

 

学校党委书记蔡袁强及学校防控办检查留校学生防疫工作

 

学校防控办看望留校学生并做好疫情防控宣传

 

公寓楼值班台前移,出入严格实行登记检查

 

党员带头战“疫”