您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >图片新闻

集团召开2020年综合治理责任书签订仪式暨安全工作布置会

作者: 时间:2020/04/21来源:集团办公室

 

4月20日上午,集团在朝晖校区毓秀堂三楼会议室召开2020年综合治理责任书签订仪式暨安全工作布置会,集团党委书记兼总经理许天雷、副总经理黄新敏及全体中层管理人员参加。

物业管理中心、幼儿园分别就2019年综合治理工作落实情况进行了汇报交流。物业管理中心从一套长效机制、两个宣传培训、三个预防体系、四大检查保障为支撑,有效开展全年综合治理工作,进一步增强了日常安全管理及学生安全知识的宣传力度,确保物业各项安全工作稳定有序开展。幼儿园从制度建设、分级监控、教育培训、日常防控、园本特色等五方面做实、做全、做细综合治理工作,从线上、线下,到技防、实操,结合实际扎实开展各项工作,形成部门特色。

会上,许天雷从强化责任严格考核、加强督查落实整改、专项投入提升安全等级、教育宣传培训演练、做好等级平安校园考评复核、加强食品安全管理体系和专业防控宣教同步等七个方面对2019年综合治理工作进行了回顾和总结,并结合集团2020年安全工作实际情况提出以下五点要求:一是树牢底线思维,增强安全意识,认识再提升;二是强化安全责任,筑牢安全防线,落实再到位;三是推进强基固本,抓好重点工作,成效再提升;四是扎实做好疫情防控与学生返校工作,加强员工的自身防控及一线员工的人文关怀;五是推进安全标准化体系建设,重点推进学生公寓安全管理体系和管理标准的建设。

许天雷最后强调,集团各级部门要进一步认识到专业技术培训和规范操作的重要性,在安全工作中提高政治站位,以更大的决心、更有效的举措、更扎实的工作,把各项安全工作抓实抓细抓好,为学校的发展提供安全保障,真正担负确保一方平安的安全重责。

 

集团党委书记兼总经理许天雷在会上讲话  

 

集团副总经理黄新敏在会上讲话

 

签订年度综合治理责任书