您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >图片新闻

战高温、斗酷暑——物业修建员工全力做好G20期间校园修建服务工作

作者: 时间:2016/07/29来源:物业管理中心修建安装部

 
我校今年暑期修建专项工程多,任务非常繁重,物业中心修建部承接了学校多项维修、改造项目,包括子良楼部分办公室调整、屏峰新生楼200余间学生寝室卫生间补漏、图书馆线路更换、精弘厕所改造等基建、公管处、集团等立项工程80余项。同时正值G20峰会,保证服务质量、如期完成改造项目的责任重大。
自7月中旬以来,气温节节攀升,热浪席卷杭城,近日温度甚至突破了40℃,高温无雨天气持续时间长,给修建工作带来了极大的困难,特别是露天作业的员工,我们冒着酷暑、顶着烈日,兢兢业业坚守在桑拿洗礼的施工场地,如学生寝室墙面粉刷现场:员工认真地将墙面起层脱落处铲除干净,对裂缝处进行贴缝处理,再对整体墙面打磨,最后刷上乳胶漆,每一个步骤都一丝不苟。校区里每个角落都有他们的身影,瞧,一把把铁锹在沙灰中不停地舞动,一根根电缆穿墙而过,一个个肩膀扛起梯子……。各个施工现场如火如荼,水、电、木,他们各司其职,通力合作,白天挥汗如雨夜晚披星戴月,加班加点,为赶进度。工作中受伤中暑时有发生,即便如此只要不严重都坚持轻伤不下“火线”,努力克服气温高、时间紧、任务重、人手少等多方压力,只为保质保量,确保各个项目在规定工期内完成。现各个项目已初露端倪,图书馆线路及照明设施更换等项目正在扎实推进,东教楼办公室调整、梦溪村围栏、公寓楼屋面补漏工作已接近尾声。在做好暑期校园其他维修任务的同时,积极为师生排解故障“排千家忧,解百家愁”,做好了两校区的各项日常维修保障工作。
这些可敬且忙碌的身影,既不高大伟岸也不耀眼夺目,但他们至始至终坚守和奋战在一线后勤服务岗位上,用汗水与责任谱写华章。