您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >图片新闻

炎炎酷暑送清凉 深入一线显关怀

——容大集团暑期慰问一线员工

作者:陶然、顾晓南 时间:2016/08/02来源:集团办公室

 
盛夏的杭州,骄阳似火,在工大的校园里有一群人,他们放弃休假,不畏酷暑,挥汗如雨,坚守岗位。为了配合学校做好G20峰会各项保障工作,确保暑期学校师生教学、科研和生活的顺利开展,这些无私的身影活跃在校园的每一个角落。
暑期是后勤进行维修改造的集中时期,今年极端的高温天气,繁重的任务,给了物业员工难以想象的挑战。一方面大家整合资源,高效用工,多支队伍同时施工;另一方面,想尽办法技巧赶工,每天清晨5点,员工就背上工具出发了,赶在大地开启“烧烤”模式前完成大部分作业。特别是在图书馆进行电路改造的维修队伍,在没有空调没有电风扇的艰苦环境下,汗如雨下,衣服湿了干,干了湿,一天重复N次。特别是我们可敬的园林绿化养护员工,在地面温度高达60℃的露天下,在校园的各个绿化带,他们每天不停地弯腰作业:浇水、浇地;铺草、铺砖;挖坑、种树;修枝、锄草等等,他们用勤劳的双手和辛勤的汗水,换来美丽的校园景观,烈日下师生驻足休憩的一片绿荫。
民以食为天,由于暑假几个食堂分别进行改造,分流的问题以及高温的影响给各个营业食堂带来了考验。每天清晨,当整个校园还在沉睡之时,我们的食堂员工就已经上岗。最忙碌最炎热的中午,窗外的温度接近40℃,而厨房里的温度已经是60℃,高温里的每一天,食堂里的大厨们都要在热浪滚滚的大锅前“奋战”,精心配制一日三餐,给留校师生烹饪出美味的菜肴。
8月1日下午,集团领导带领各中心(部门)负责人,对所有冒酷暑坚守岗位的物业、饮服、超市、医院等一线员工进行了慰问。对大家吃苦奉献、踏实认真、勇于拼搏的精神给予充分肯定,集团领导要求各中心负责人在努力完成后勤各项保障服务的同时,一定要多关心一线员工的身体健康,合理排班,备足霍香正气水、人丹等物资做好员工的防暑降温工作。
一句句“师傅们辛苦了”;“休息下,喝瓶饮料”,让员工在炎炎夏日里感受沁人心脾的清凉,感受到集团领导的一份关爱之心,也进一步激发了员工们“战酷暑、保服务、保建设”的工作热情。