您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >图片新闻

集团召开2020年暑期中层管理人员会议

作者: 时间:2020/09/08来源:容大后勤集团

 

9月5日,集团2020年暑期中层管理人员会议在莫干山校区召开,专题交流研讨集团内部管理,强化“窗口意识”,提升服务效能,深入推进集团企业化改革,为学校高水平建成区域特色鲜明、国内一流的研究型大学保驾护航。集团党政班子成员、学校相关职能处室负责人、集团全体中层管理人员出席会议。

会议邀请到浙江浙大新宇集团董事长罗树明作《从新宇集团改革实践看高校后勤管理行业发展》的专题报告,并与中心主任进行了讨论交流。罗树明与大家分享了高校后勤服务行业从业多年的一些体会思考,表示高校后勤永远是校园生活重要组成部分,不同时期行使着不同的历史使命。也提出新时代高校后勤改革面临的挑战和发展路径,服务实体要增强自身实力,服务实体要具备优势特色。

集团党委书记、总经理许天雷在会上讲话,指出今天会议的主题是要在学校发展目标的引领下,结合集团实际,通过集体智慧的碰撞,为集团未来发展明方向、凝人心、鼓士气,在传承“三创”精神,聚焦内部管理,提升能力水平上做文章。并从国家、学校、集团三个层面分析了高校后勤行业面临的困难和机遇,提出“新时代提出新要求,新要求带来新挑战,新挑战迎接新机遇”,中层管理人员要深入思考、主动作为、勇担责任。

许天雷指出,如何加强内部管理,提高治理效能,主要从三个方面着手:一是理清思路,提高责任意识。在党建引领中提升政治站位,在坚定信念中勇于担当作为。二是聚焦管理,强化效能建设。锤炼干部队伍,提升综合能力,打造一支具备强烈的市场意识、成本意识、绩效意识的优秀干部队伍;把握时代节奏,加强智能化、信息化建设,提高生产效能和服务效率;加强制度建设,提高执行能力,完善薪酬体系;重视容大企业文化建设和廉政文化建设。三是同舟共济,共谋集团发展。接下来集团的重点工作是冲刺莫干山校区的搬迁工作,需要集团所有部门和员工的通力配合,齐心协力,共同助力新校区的顺利开学。

学校公管处副处长张飞在讲话中提出,后勤保障工作要明确定位,充分认识后勤工作育人树德的作用。就如何做好后勤保障工作,张飞指出一要提高后勤服务工作质量和水平,二要充分认识后勤工作的任务和意义。并强调重点推进后勤工作“四个化”:标准化、智能化、绩效化、人本化,以提升后勤管理服务质量和效率,发挥后勤管理服务育人的功能。

副总经理黄新敏传达了学校中层干部会议上李小年校长和蔡袁强书记的讲话精神,要求与会人员认真学习,在后勤保障上追求更加协调、更可持续的新跨越。党委副书记兼纪委书记杨燕就如何做好中层管理、副总经理章彩燕就提高“窗口意识”、集团财务总监俞海刚就重视财务规范分别发表讲话。

会议举行了党风廉政建设责任书签订仪式,集团相关部门负责人对监控奖罚条例、采购管理规定、招投标管理办法等文件讨论稿进行了解释说明,各中心主任围绕会议主题、文件材料进行了讨论、发言。

浙江浙大新宇集团董事长罗树明在会上作报告

集团党委书记、总经理许天雷在会上讲话

学校公管处副处长张飞在会上讲话

会议全景