您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >图片新闻

集团顺利完成2020年迎新服务工作

作者:徐迪箐 时间:2020/10/07来源:党政办公室

 

105日、6日,浙江工业大学20204826名本科新生、4077名硕士研究生、243名博士研究生陆续报到。在常态化防疫形势下,今年的新生报到没有了家长陪同进校,防疫工作和行李搬运工作成了本次后勤迎新服务工作新的重头戏。 

集团根据学校迎新工作安排,密切配合、精心组织,提前做好迎新备战工作,迎新期间全情投入,顺利完成了迎新服务工作。 

热情服务吃住运,微笑相迎如春风 

集团党政办公室(工会)党支部在两校区设立容大后勤党员服务站,统筹后勤保障工作,为新生报到提供现场指引和帮助。迎新当天气温较低,支部党员们在帐篷里为风尘仆仆的新生、在等待区守候的家长、来回奔波的志愿者和老师们提供驱寒的姜汤、解渴的菊花茶、酸梅汤和绿豆汤。暖心暖胃的举动得到的回报是一张张的笑脸和一声声的感谢。 

饮食服务中心的食堂工作人员凌晨两点就开始忙碌,为所有迎新工作人员按时提供品种丰富、营养搭配的工作餐。同时,为了让新生对校园“第一餐”留下美好印象,各食堂在菜品制作上牢牢把关,用严谨周到的工作态度表达对新生的欢迎和关爱。 

公寓服务中心抢时抢工,及时在迎新前完成了寝室改造、家具整修、空调热水器安装检修等工作,加班加点进行卫生攻坚、清洁消毒、床上用品摆放。迎新当天,两校区公寓服务中心以饱满热情为新生提供住宿咨询、学生信息卡填写、寝室钥匙领取、住宿流程讲解、住宿凭证打印、新生门禁卡开通、寝室充电办理等各项服务。 

物业会务中心为应对较往年更大的行李托运量,在两校区开辟新场地(朝晖北门羽毛球馆、屏峰乒乓球馆)专用于接收新生快递行李及存放,提前完成两校区帐篷搭建、横幅悬挂、桌椅摆放、场地布置等工作。联合兄弟院校筹集80辆平板车、14辆三轮车用于现场新生行李搬运,为独身一人入校报到的新生解决了搬运行李的难题。 

专业服务作保障,予你所需不松懈 

为创造一个整洁有序的校园迎新环境,信息化与水电中心、园林修建中心加班加点完成各类修建改造、设备检修工作。迎新前,信息化与水电中心对全校水路电网进行了排查检修、对后勤系统进行了维护更新,保障迎新期间用水用电安全;园林修建中心对两校区灌木、草坪进行了补种、精修,用焕然一新的校园环境迎接新生的到来。 

商贸服务中心根据往年开学期间学生选购商品的情况,提前开始采购储备一些需求大、库存少的商品,考虑到今年疫情的特殊情况,还增加了防疫消毒用品的备货种类和备货量。中心结合实际对纸巾、牛奶等十几个品项进行促销,对货架和地堆陈列作出调整;办公室人员做好各门店收银设备的调试工作,确保迎新期间无故障。 

一边是特殊的疫情防控工作,一边是常规的新生体检工作,今年的医院比往年更加忙碌。为扎实做好新生体检工作,医院提前部署,分处设点、规范程序、器具材料准备齐全,用专业和细致保证整个体检工作有条不紊地进行。每隔一段时间,工作人员都会对场所进行消毒,保障卫生安全。

财务部、招标与采购部在迎新期间做好大宗物资的采购工作,在幕后默默保障着新生们的全新校园生活。

容大后勤集团欢迎所有新同学的到来,全体员工必将践行“以人为本、服务至上”的信念,竭诚为师生提供满意的后勤服务,希望大家都能在工大收获快乐的校园生活。

 

校党委书记蔡袁强、校长李小年来到容大后勤党员服务站的迎新现场

饮食服务中心熬制好热腾腾的各类茶饮

公寓服务中心员工微笑迎候新生入住

物业会务中心员工帮助新生搬运行李

家人超市准备好充足货品满足新生需求

医院新生体检有条不紊