您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >图片新闻

集团党委理论学习中心组学习(扩大)会学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神

作者:胡岚岚 时间:2021/10/18来源:党政办公室

 

10月13日上午,集团召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议。集团党委书记许天雷主持会议,集团党委委员、全体支部书记参会。

会上,集团党委班子成员领学了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,带领与会人员回顾了辛亥革命的过程及历史意义。与会人员还观看了党史学习教育视频资料《中国共产党为什么能》《中国特色社会主义为什么好》《马克思主义为什么行》。

会议强调,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,郑重宣示坚持“和平统一、一国两制”的基本方针、坚持一个中国原则和捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志,立意高远、思想深邃,鼓舞人心、催人奋进。

会议要求,集团全体党员要把学习领会习近平总书记重要讲话精神同持续推动党史学习教育结合起来,学习和弘扬革命先驱为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,增强为实现中华民族伟大复兴而奋斗的政治责任感和历史使命感;深刻把握辛亥革命110年来的历史启示要求,以史为鉴、汲取力量,发挥党员先锋带头作用,带领集团全体员工,坚决克服集团事业发展中的困难和问题,进一步抓好各项工作举措落实,以决战的姿态、决胜的信心,推动集团事业高质量发展迈出坚实步伐。

许天雷主持会议

杨燕领学习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神

会议现场