您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >图片新闻

原公寓服务中心荣获2015年度全国“安康杯”竞赛优胜班组

作者:许平 时间:2016/09/28来源:集团办公室、物业管理中心

 

近日,集团收到了中华全国总工会和国家安全生产监督管理总局颁发的奖牌及荣誉证书,原公寓服务中心荣获2015年度全国“安康杯”竞赛优秀班组。作为浙江省高校中唯一获此荣誉的班组,在这个全国性荣誉的鞭策下,更多了一份沉甸甸的责任和动力。

2015年,原公寓服务中心按照浙教〔2015〕11号和浙工大容[2015]9号文件通知精神,积极开展“安康杯”竞赛活动。参加“安康杯”竞赛活动以来,公寓服务中心结合工作实际,成立中心“安康杯”竞赛工作小组,制定了中心《“安康杯”竞赛活动方案》和《竞赛活动责任表》,结合集团消防安全月活动,组织两校区社区服务部全体员工积极参与集团消防知识竞赛,消防技能比武;开展公寓楼消防疏散演习、室外消防实地操作演练、消防安全漫画展、违章电器警示展、突发性事件应急处理培训、“安康杯”知识学习签名等活动,认真做好学生公寓每周安全及内务检查,将“安康杯”竞赛活动方案传达、落实到每位员工,做到人人知晓,个个参与,群策群力,积极进言献策,为集团的安全生产提供合理化建议,各项工作的开展都取得了可喜的成绩,得到了集团和学校的肯定。

“安康杯”竞赛是把竞争机制、奖励机制、激励机制应用于安全生产活动中的群众性“安全”与“健康”竞赛,通过“安康杯”竞赛活动的开展,进一步加强了员工安全意识,健全了两校区公寓安全保障体系。作为全国“安康杯”竞赛优秀班组,两校区公寓服务部必将以“安康杯”优胜作为新的起点,以安全文化建设为引领,继续开展安全健康教育培训,立足岗位查找身边隐患,争做促进安全发展的主力军,做好公寓全年安全生产和住宿服务保障,为学校和集团的发展做出更大的贡献。

2015年,浙江省“安康杯”竞赛班组安全管理成果展示活动中,集团从组织领导、制度、普及培训、安全生产、员工权益保障、等级平安校园迎评等六个篇章展示集团安全建设的做法和成果,递交11项安全生产合理化建议上报浙江省总工会,荣获了二等奖。此外,浙江省总工会、浙江省安全生产监督管理局、浙江省卫生和计划生育委员会为集团颁发了浙江省“安康杯”竞赛优秀组织单位。