您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >图片新闻

搭平台、增互信、促合作

记公寓辅导员工作座谈会

作者:张静 时间:2016/10/20来源:物业管理中心

 

10月18日下午,校学生处、团委、容大后勤集团联合召开了我校首次公寓辅导员工作座谈会,与八名公寓辅导员进行了面对面的交流。

公寓辅导员是针对我校学生公寓文明寝室建设成立的辅导员队伍,是学校文明寝室建设的新生力量,是对学校文明寝室建设机制的创新与补充。座谈会上,公寓辅导员们对现行寝室管理制度、寝室建设提出了相关建议,同时还就学生公寓楼层长队伍、学生自治组织等的有效运行、寝室楼道文化建设、公寓微信公众号运营模式等问题进行了深入而热烈地探讨。

校团委书记陈耀在会上着重介绍了《浙江工业大学公寓辅导员工作职责》,明确了公寓辅导员的工作内容与职责,具体提出了11点要求与建议,要求公寓辅导员将寝室建设工作与思政工作紧密结合,不断加强寝室文化、安全稳定等工作,将大学生思政工作的核心理念融入日常工作中,实现德育生活化的目标。同时,物业管理中心负责人代表集团,从学生公寓文明寝室建设、社区文化节、寝室专项检查、学生自治组织开展自治活动等八个方面对公寓辅导员提出了公寓工作要求。

集团总经理李永琪对公寓辅导员工作提出了殷切希冀,希望公寓辅导员的加入能为容大后勤集团增添新的生机和活力,加强学生与后勤的交流联系,更好地促进寝室建设,营造健康向上的寝室氛围。

最后,学生处处长许伟通深情传递了建设具有工大特色公寓的理想与梦想,希望能够建设主体明确、空间优化、氛围浓郁的学生公寓,使我校学生公寓能够真正实现有文化、有积淀,从而更好的发挥育人功能,助力学生成长成才。