您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >图片新闻

我校荣获高校后勤文化建设先进院校称号

作者: 时间:2016/10/24来源:集团办公室

 

10月20日-22日,中国教育后勤协会思想文化建设与人力资源管理专业委员会(2016)年会暨高校后勤文化建设与人事分配制度改革论坛在无锡江南大学召开。我校荣获“高校后勤文化建设先进院校”称号,全国仅17所高校单位获此殊荣。

为落实中国教育后勤协会加强“文化后勤”建设的构想,探索新时期学校后勤思想文化建设的新理论、新方法和新途径,及时总结高校在后勤文化建设方面的先进经验,推动高校后勤工作由传统向现代的转型升级,中国教育后勤协会及思想文化建设与人力资源管理专业委员在高校后勤系统开展了后勤文化建设评选和推广活动。

多年来,集团秉持“文化建设引领后勤内涵发展”的宗旨,积极构建后勤文化体系。根据后勤文化建设评优活动的评选要求,集团办公室对照评选条件,暑期8月份开始整理收集相关材料,历时半个多月,最终形成了十万多字的支撑材料,对集团后勤文化建设进行了阐述。9月,集团顺利通过评选专家初选,并赴西南大学参加了入围高校评优PPT答辩会,最终顺利荣获“高校后勤文化建设先进院校”称号。

在浓郁的校园文化环境熏陶下,集团遵循高等教育和市场经济双重规律,积极探索企业文化创建机制,用文化成果助力立德树人、服务育人,通过外化于行的“服务文化”;固化于制的“管理文化”;内化于心的“民生文化”;体化于教的“育人文化”;实化于效的“品牌文化”,积极推进校园后勤文化建设,构造起底蕴厚重且高于校本和时代特色的校园后勤文化体系。