您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >图片新闻

浙江工业大学第十三届美食文化节盛大开幕

作者:郑鑫 时间:2016/11/14来源:饮食服务中心

 

1111日,浙江工业大学第十三届校园美食文化节在屏峰校区家和堂门前顺利开幕,副校长陈杰、公共事务管理处副处长李刚、校学生会副主席朱世豪、集团总经理李永琪、党委书记许天雷、副总经理许毅及饮食服务中心领导班子成员出席了当天的活动。

开幕式在校星星索艺术团带来的动感活泼、激情洋溢的舞蹈《bang bang bang》、《daddy》和歌曲《一想到你呀》中热力开场。集团总经理李永琪致辞,“优质服务是学校餐饮工作的主线,多年来,后勤一直致力于为全校师生的身体健康保驾护航,将满足师生餐饮需求放在首位。始终坚持做好“五个一”:蒸好每一车饭,炒好每一盆菜,烧好每一锅汤,发好每一盆面,服务好每一位师生员工。为满足师生多层次的需求,后勤在确保食品安全、价格稳定的基础上,还通过不断开展厨艺沙龙、厨艺创新及后勤餐饮同行之间的学习交流,丰富菜肴品种,提高菜肴质量,努力实现让学校满意、师生满意、员工满意的“三满意”目标。”

开幕式上,参加开幕式的领导给“十大名厨”获奖者进行了颁奖,表彰了他们扎实出色的厨艺基本功。最后,在热烈的掌声中副校长陈杰宣布浙江工业大学第十三届校园美食文化节开幕。

校园美食文化节的举办,不仅给师生们带来了饮食文化的味觉享受,更是陶冶了师生们对食物的品味及境界,让师生们在欣赏精彩纷呈的才艺表演,体会中华民族悠久的饮食文化的同时,增强了师生们对烹饪精髓的认识和领悟,进一步丰富了校园文化生活。本届校园美食文化节将举办“员工技能比武”、“饕餮美食大展卖”、“师生厨艺营养将康知识讲座”、 “学生烘培”、“水果拼盘大赛”等一系列丰富多彩、师生员工同参与的活动,培养大学生健康的饮食习惯,传播健康饮食文化,丰富校园文化生活,同时激励餐饮员工的创新意识和服务意识,进一步提升餐饮服务的质量和水平。

 

 总经理李永琪致辞

 

饮食服务中心十大名厨

 

星星索开幕式表演

 

美食节展卖现场