您所在的位置是:浙江工业大学容大后勤集团 >新闻动态 >图片新闻

凝心聚力共谋学校新发展

——容大代表团就校“双代会”议题展开讨论

作者:王敦婷 时间:2016/12/26来源:集团分工会

 

12月23日、24日,学校第十一届一次教职工代表暨十二届一次工会会员代表大会在朝晖校区师生活动中心隆重举行,集团共有67名校“双代会”代表参加了本次大会。

大会开幕式结束后,后勤代表团就紧锣密鼓地进行了讨论,代表一致认为校长工作报告、工会工作报告和深化本科教育教学改革的报告详实、准确,全面概括了学校在过去三年去取得的成绩,同时对下一阶段的发展目标定位明确,工作思路清晰,大家倍受鼓舞。

代表们根据会议主题,结合后勤工作实际提出了一些意见和建议。主要集中在以下几个方面:

一、本次大会的主题是建设一流的本科教学,全面提高人才培养质量,是对大学本质的回归。容大后勤集团在育人工作中承担着管理育人、服务育人的重要职责,是学校育人工作的重要组成部分。后勤干部职工要充分认识日常工作对育人的重要性,讲政治有觉悟。特别是管理人员要深入到服务第一线,重视师生的意见和建议,及时发现问题,解决问题,提高管理水平和服务质量,同时与服务对象建立融洽和谐的关系,在潜移默化中发挥育人的作用。

二、多年来,学校都处于快速发展的进程中,在今后一个时期仍将处于高速发展的态势,对后勤保障工作的要求越来越高。但多年来对后勤基础设施、设备等方面的投入明显不足,目前已暴露出不少问题。如很多设施设备陈旧老化,已多年未更新,与兄弟高校或社会上同类企业存在较大差距,工作效率低,不能适应时代发展和新型服务的需求。员工工作环境比较差,影响到服务质量和水平。建议学校在以下方面有计划地加大投入:(1)学生宿舍、教学大楼、道路设施的改造和维修等;(2)朝晖屏峰两校区食堂的厨房设备和员工加工操作环境改造;(3)节约人工提高工作效率的设备如马路清扫机等;(4)校园绿化的更新与改造;(5)员工住宿条件的改善等。

三、学校在下阶段的工作重点中提到要使教职工收入增长与学校办学实力提升同步,但后勤大量员工的收入处于较低水平,一线员工招工难。建议学校适当提高后勤人员经费的拨付标准,使后勤员工的收入有所提高。一方面,容大集团要努力加强内部管理,开源节流。要创新管理机制,减低运行成本,积极开拓校外市场,逐步提高造血功能,实现以外补内。另一方面,后勤员工要逐步转变观念,淡化身份意识,不能以身份要待遇,要结合后勤的特点,根据工作岗位和性质按劳分配。

陈杰副校长认真听取了大家的发言,表示代表们的意见和建议十分中肯,他将与有关部门研讨并努力解决。他指出,容大要根据学校十三五发展规划提出的目标定位,清醒地认识学校的历史方位,胸怀学校全局;学校的后勤要立足容大自己做,容大要按市场的方式来做。他要求容大干部职工认清当前形势,坚定前进方向,明晰发展定位,直面问题,努力作为,稳中求进。